Усадьба

Как восстановить рассаду после ливней

Рассказывает агроном из Волгограда Светлана Семенченко

После затяжных проливных дождей у растений могут появиться грибковые заболевания и начнет гнить корневая система. Чтобы это предотвратить, необходимо провести ряд профилактических мероприятий. Например, нужно обработать деревья, виноград, овощную рассаду от вредителей. От влаги размножаются тля, паутинный клещ и многие другие.

Как рассказала изданию «Крестьянская жизнь» агроном Светлана Семенченко, существуют контактные препараты, которые убивают насекомых, попадая непосредственно на них. Однако же во время дождей лучше использовать системные препараты, которые не боятся влажных осадков. Если ливни будут продолжаться, обработку надо будет повторить через две недели.

Помогает в восстановлении и подкормка – фосфорно-калийная и с микроэлементами. Для улучшения почвы ею лучше удобрить землю по всему саду и огороду.

Если все же гниль добралась до корней овощной рассады, сначала надо определить степень поражения.

– У помидоров можно обрезать пасынки, – говорит Светлана Семенченко. – Поставить их в воду, через два-три дня они дадут корни, и тогда их можно снова сажать в землю. Томаты и огурцы для вегетативного восстановления поврежденных кустов надо сначала обработать препаратами от стресса, а через три дня полить еще слабым раствором мочевины и накрыть для защиты от солнца тонким укрывным материалом. Остальным овощам помогут натуральные биологические препараты.

Полностью материал о том, как спасти будущий урожай после дождей, читайте в газете «Крестьянская жизнь» и на сайте http://krestyane34.ru завтра, 10 июня.

09.06.2016
 Марина Солнцева
Также в категории

01.01.2017 15:49 Эксперты: радуга в Волгограде 1 января — редкое природное явление

Необычное природное явление зафиксировали на камеру жители Кировского района Волгограда.

04.12.2016 12:22 Лесники Волгоградской области вручную собирают урожай шишек

Более 900 килограммов шишек сосны обыкновенной и крымской собрано в регионе по состоянию на начало декабря.

27.10.2016 08:02 Волгоградцев приглашают на осеннюю прогулку в Волго-Ахтубинскую пойму

Туристам из города-героя предстоит пройти около 160 километров.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.