Снаряжение рыбака: необходимый элемент тушенка – оптом дешевле

Рыбалка бывает разной. Многим достаточно выйти с удочкой на пару часов ради удовольствия. Здесь всего-то надо проверить снасти и накопать дождевых червей. Но можно и запланировать основательный выезд, в том числе на несколько дней. Тут главную роль уже будет играть экипировка.

В засаде на хищника: о пользе "пули" и диспозиции

Продолжаем рассказ о нюансах ловли хищника в коряжнике.

Засада в коряжнике: уловки против хищника

На наших водоемах все сложнее ловить рыбу из-за постоянно возрастающего рыболовного прессинга. Если каких-то пять-шесть лет назад можно было спокойно выловить до десятка судаков с рабочей точки, то теперь эту точку выкашивают каждую неделю по нескольку раз. И только ломовой коряжник пока остается одним из немногих постоянных мест обитания хищника. Я решил поделиться своей практикой ловли джигом в корягах.

Как раздразнить сытого хищника

Постоянный ведущий нашей "рыболовной" рубрики продолжает свой рассказ об играх в "кошки-мышки" с хищниками наших водоемов.

Сыграть с хищником в кошки-мышки

Когда разговор заходит о том, на что надо ловить хищника, всегда вспоминаю свои игры с кошками. Это тоже хищники, и их поведение и реакция на внешние раздражители должны в чем-то совпадать. Давайте попробуем провести некоторую аналогию с ловлей хищника на спиннинговые приманки. Пусть в таком сравнении будет доля иронии, но ведь рыболовы очень часто используют такие термины, как «раздразнить щуку», «раззадорить окуней», «попасть под нос судаку» – это вам ничего не напоминает?

Поймать хищника: поролон против силикона

У любителей ловли рыбы спиннингом методом джигинга по-прежнему существует противостояние двух типов приманок: силиконовых и поролоновых. Каким отдать предпочтение? Для себя я уже давно решил этот вопрос. Ни одна из приманок не может быть панацеей от бесклевья. То есть,принципиальность в предпочтении силикона или поролона явно вредит джиговой рыбалке в целом. На любой рыбалке в моем арсенале имеется оба вида приманок. А вот в какой конкретно ситуации выбрать силикон или поролон – тут начинается самое интересное.

Как попасть в берлогу головлей

На Волжской ГЭС начался спуск воды. Рыбачить в пойме уже опасно, на Волгоградском водохранилище и на Дону –-еще рановато. Пора отправляться на Чир. Весна ранняя, и голавль должен уже ловиться.

Джиггинг: каким требованиям должен соответствовать спиннинг

На прошлой неделе я затронул тему легкого джиггинга, вполне себя оправдывающего в Волго-Ахтубинской пойме. А сегодня поговорим о том, каким требованиям должен соответствовать спиннинг, способный чувствовать легкие приманки, подсекать и вываживать довольно крупную рыбу.

В брюхе 100-летнего сома нашли останки офицера СС

Неожиданную находку обнаружили польские рыбаки в животе у огромного сома, выловленного в реке Одер.

Как соблазнить подо льдом хищника

"Рыбацкая правда" продолжает разговор о нюансах зимней ловли судака, начатый в предыдущем выпуске нашей рубрики.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.