90 лет верности Отчизне

.

Ветерану уголовно-исполнительной системы Волгоградской области – участнику Великой Отечественной войны полковнику внутренней службы в отставке Алексею Дмитриевичу Коновалову исполнилось 90 лет. Поздравить ветерана с такой замечательной юбилейной датой пришли руководители УФСИН России по Волгоградской области, ветераны службы, друзья и коллеги.

Сталинградское эхо в Латинской Америке

Разгром фашистов на Волге стал также победой СССР на дипломатических фронтах.

Латиноамериканское движение солидарности и поддержки СССР началось уже вскоре после 22 июня 1941 года. Но новые и мощные стимулы оно получило после великой победы советских войск в Сталинградской битве. В ходе и после нее народам этого континента окончательно стало ясно, что Советский Союз – основная сила, противостоящая гитлеровской военной машине.

Вернулся из смертельного полета

В начале сентября на окраине деревни Скобенец Дновского района Псковской области, недалеко от бывшего военного аэродрома Гривочки, поисковиками местной автономной некоммерческой организации «Центр воинской славы» подняты были обломки военного самолета Ил-4 с останками экипажа на борту.

Ковалюха, ковавший Победу

Великую Отечественную войну Валентин Ковалюха встретил там, откуда она к нам пришла – на западной границе нашей Родины. Был он в ту пору артиллеристом в Западном военном округе, который возглавлял Георгий Жуков, будущий Маршал Победы.

Экзамен держали на поле боя

Участница Великой Отечественной Зинаида Степыкина, поднимаясь на Лысую гору, всегда плачет. По тем мальчишкам-курсантам, которые отчаянно сражались здесь 70 лет назад, по тем, кого она – 18-летняя медсестричка – не смогла вынести из боя.

«Тридцатьчетверка», ставшая легендой

Двадцать третьего ноября исполнилось семьдесят лет с тех пор, как советскими войсками была отбита у врага железнодорожная станция Чир. В этот день в хуторе Новомаксимовском ежегодно проходят праздничные мероприятия в честь этого события. А в минувшую пятницу здесь был также открыт памятник танкистам того времени.

Никто не знал, что в армии Паулюса были советские люди

Накануне 70-й годовщины начала Сталинградской битвы «Волгоградская правда» начинает ежедневную рубрику «Этот день в Сталинградской битве». В ней мы будем рассказывать о каждом дне этого великого сражения. Наши помощники в этом – ветераны, историки, лучшие книги, посвященные этой теме. Одна из них, ставшая уже легендарной, – энциклопедия Сталинградской битвы, над которой продолжают работать более 500 авторов из разных уголков страны. Об этом уникальном издании, о современных трактовках событий Великой Отечественной войны и попытках переоценить историю мы сегодня говорим с Максимом Матвеевичем Загорулько, доктором экономических наук, человеком, прошедшим две войны, ставшим вдохновителем и редактором уникальной книги о важнейшей битве в истории Великой Отечественной.

Стояли насмерть в голой степи

В середине июля 1942 года советскому командованию стало ясно, что враг рвется к Волге в районе Сталинграда. В ночь на двенадцатое июля фашистские войска вторглись в пределы Сталинградской области. Двумя днями позже Указом Президиума Верховного Совета СССР она была объявлена находящейся на военном положении.

«Он вчера не вернулся из боя»

Хочу рассказать о моем дедушке, участнике Великой Отечественной войны Дмитрии Ивановиче Агееве, который погиб в декабре 1943 года в боях за Белоруссию. До войны Дмитрий Иванович жил с родителями в хуторе Манойлин Клетского района Сталинградской области, работал ветеринаром, животноводом.

По ту сторону войны

Победа в Сталинградской битве завоевана не только воинами, сражавшимися с немцами на передовой, но и теми, кто ковал эту ее в тылу.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.