Финансовая грамотность

Как сберегать и не рисковать

Марина Ивановна Шарова, читательница «ВП», проработав 35 лет экономистом на одном из предприятий Волгограда, два года назад вышла на пенсию. Несмотря на то что зарплата у Марины Ивановны была невысокой, члены семьи тоже зарабатывали немного, сегодня пенсионерка на жизнь не жалуется: живет с мужем в коттедже, недавно купила вторую машину, несколько раз в год ездит отдыхать за границу. Как научиться сберегать даже при небольшом доходе – об этом Марина Ивановна рассказала нашему корреспонденту.


Как распознать финансовую пирамиду

Волгоградцы стали терять интерес к банковским депозитам из - за снизившихся процентных ставок, сообщает Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) – темпы роста вкладов в нашем регионе за 2016 год снизились в 10 раз. Между тем активизировались небанковские организации, предлагающие более высокий процент для сохранения и приумножения денежных накоплений. В нашем обзоре мы расскажем, как отличить честную финансовую организацию от «пирамиды» и не попасть в ловушку мошенников.


Страховка нужна не только альпинистам

Страхование недвижимости – один из самых распространенных видов страховой защиты. Ведь в жизни случаются беды, которых не ждешь. Еще один распространенный вид страховых услуг – страхование от несчастных случаев взрослых и детей. Страховка есть на все случаи жизни, это реально работающий и выгодный для граждан инструмент защиты своих нервов.


Бизнес по патенту – удобно и просто!

В 2017 году вновь зарегистрированные предприниматели смогут получить нулевую налоговую ставку, сообщает комитет экономики Волгоградской области. Это не единственный инструмент облегчения налогового бремени – по всей стране также работает упрощенная система налогообложения (УСН) и патентная система налогообложения (ПСН). В чем заключаются особенности последней, корреспондент «ВП» разбирался вместе с волгоградскими предпринимателями.


Куда вложить деньги?

По данным Росреестра, в 2016 году волгоградцы заключили 6195 договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов, что на 11 ? % больше, чем в 2015 году. Многие волгоградцы покупают себе второе или даже третье жилье, активно вкладывая деньги в недвижимость. Наши эксперты познакомят вас и с другими способами вложения денег.


Не потеряйте свой банковский вклад

В прошлом году у пяти банков, работавших на территории Волгоградской области, была отозвана лицензия. По данным Агентства по страхованию вкладов, свыше 10 тыс. волгоградских вкладчиков столкнулись с проблемой возврата своих денег. Причин для отзыва лицензии немало: снижение капитала банка ниже установленного уровня, несвоевременная сдача отчетности, недостаток ликвидности, низкое качество активов. Как защитить свои права, если вы – вкладчик банка, разбираемся вместе с экспертами...


Как найти деньги на бизнес?

В начале марта первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что федеральная «Программа 6,5» для предпринимателей может быть расширена. В Волгоградской области помимо федеральной действуют и собственные программы финансовой поддержки для МСП. «ВП» рассказывает, кто может получить льготный кредит и что для этого надо сделать.


22.03.2017
 .....
Также в категории

28.02.2017 13:20 Запчасти МАЗ от «АвтоРесурс»: высокое качество и гарантия

Надежность, высокое качество, прочность, доступная стоимость, долгий срок службы – именно такими свойствами должны обладать современные запчасти МАЗ.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.