Картина дня

В Волгограде измерять уровень радиации будет новый пост

Новый пост по программе обеспечения ядерной и радиационной безопасности уже поступил в распоряжение экологов Дзержинского района

По данным комитета природных ресурсов и экологии, он уже введен в эксплуатацию.

Новый пост измеряет параметры ионизирующего излучения в воздухе и ежедневно - три раза в день - передает информацию о наличии либо отсутствии техногенной активности головному компьютеру территориальной системы Волго-АСКРО. Единая база данных расположена в комитете природных ресурсов и экологии.

В общей сложности замеры уровня гамма-фона ведутся в круглосуточном режиме на 20 постах. Ожидается, что в ближайшее время еще два поста радиационного контроля будут установлены в городе Волжском и Котельниковском районе, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

03.10.2015
Также в категории

28.09.2016 18:21 Волгоградские общественники требуют от мэрии установить тариф на техприсоединение к инженерным сетям

Эксперты городской и областной общественных палат заявляют о необходимости разработки мэрией регламента присоединения объектов строительства к инженерным сетям.

По мнению общественников, никем не регулируемые действия ресурсоснабжающих организаций негативно сказываются на стоимости жилья и на инвестиционной привлекательности региона.

28.09.2016 18:19 Журналисты «ИД «Волгоградская правда» стали лауреатами национальной премии

Конкурс на лучшие журналистские материалы по сельской тематике проводился под патронатом Минсельхоза РФ.

Сотрудницы газеты «Крестьянская жизнь» Издательского дома «Волгоградская правда» Людмила Бреусова и Марина Шабанова стали лауреатами известной национальной премии «Моя земля Россия».

25.09.2016 19:10 Болотно-луговая дичь спасается от охотников в Волгоградской области

С 24 сентября по 15 ноября в Волгоградском регионе открыта охота на пернатую дичь.

В нашей области этот вид охоты является одним из самых массовых, отмечают специалисты охотхозяйств. А добыча водоплавающей, боровой, полевой и степной дичи будет разрешена до самого начала зимы, 4 декабря.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград