Картина дня

Ассоциация иностранных студентов откроет волгоградский филиал

Волгоград все чаще становится местом проведения масштабных всероссийских и международных мероприятий.

В эти дни город-герой принимает многочисленную зарубежную молодежь – Волгоградская область впервые выбрана площадкой для Всероссийского съезда иностранных студентов.

Символично, что форум, приуроченный к 70?летию Победы в Великой Отечественной войне, открылся на легендарной сталинградской земле. Это еще раз подтвердило особый статус территории как региона государственного значения.

– Для меня честь быть на героической земле Волгограда-Сталинграда, – отметил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Мексика в РФ Робен Бельтран Герреро. – Обсуждать проблемы иностранных учащихся, такие как социальная адаптация, правовая защита, нужно честно и открыто. Только так мы можем вместе найти пути их решения.

Для серьезного межнационального диалога в Волгоград съехались делегации из десятка стран мира, а также представители ведущих отечественных вузов.

Программа съезда, рассчитанная на три дня, включает не только пленарные заседания по тематике международного сотрудничества в сфере образования и патриотического воспитания, но и культурные, спортивные мероприятия, экскурсии.

В числе участников форума – представители Мексики, Бенина, Чада, Руанды, Гвинеи-Бисау, Ганы, Буркина-Фасо, Камеруна, Казахстана и других стран. Кроме того, в мероприятиях задействованы иностранные студенты вузов Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Белгорода, Екатеринбурга, Казани, Омска, Орла, Томска, Элисты.

Президент Ассоциации иностранных студентов России Яо Никэз Аду поблагодарил Волгоградскую область за гостеприимство и подчеркнул, что богатая история привлекает в этот город многих иностранных гостей, причем немало молодых людей, проживающих в других государствах, стремятся получить качественное вузовское образование именно здесь. Учитывая статус региона, глава организации предложил создать в Волгограде филиал Всероссийской Ассоциации иностранных студентов.

Между тем, уже через неделю сталинградская земля снова будет принимать зарубежных гостей – сюда съедутся иностранные и российские делегации на Международный съезд городов-побратимов. О том, что Волгоградская область готова стать площадкой для мирного диалога и активно развивать партнерские связи говорил во время встречи в городе-герое в мае этого года с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым губернатор Андрей Бочаров. Эта идея была одобрена, и сегодня с подачи главы региона в Волгограде планируется открыть международный Центр общественной дипломатии. По мнению экспертов, это поможет поддерживать широкие зарубежные контакты на уровне общественности, содействуя укреплению авторитета России на мировой арене.

Фото Александр Куликов

26.10.2015
Также в категории

19.02.2017 21:50 От гриппа в России с сентября скончались 22 человека

В России от гриппа менее чем за полгода умерло 22 человека, среди них четверо детей.

16.01.2017 16:42 3000 соотечественников выбрали для проживания Волгоградский регион

В областном комитете по труду и занятости населения подвели итоги программы по переселению соотечественников в Волгоград из-за границы в 2016 году, сообщают в пресс-службе администрации региона.

24.12.2016 09:03 В Волгоградском областном суде слушается "дело медвежонка Тедди"

Представитель правообладателя известной игрушки обратился с иском в Арбитражный суд Волгоградской области о нарушении авторских прав.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград