Картина дня

Болотно-луговая дичь спасается от охотников в Волгоградской области

С 24 сентября по 15 ноября в Волгоградском регионе открыта охота на пернатую дичь.

В нашей области этот вид охоты является одним из самых массовых, отмечают специалисты охотхозяйств. А добыча водоплавающей, боровой, полевой и степной дичи будет разрешена до самого начала зимы, 4 декабря.

Охотиться можно на всех птиц перечисленных категорий, за исключением фазана, поясняют «Волгоградской правде» в областном комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Отметим, в регионе действуют нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит. Так, в период летне-осенней охоты один охотник в день может добыть не более пяти серых куропаток, трех гусей, семи уток и десяти лысух. За превышение установленных норм нарушителям грозит административная ответственность вплоть до конфискации орудий охоты и лишения права осуществлять охоту.

25.09.2016
Также в категории

19.02.2017 21:50 От гриппа в России с сентября скончались 22 человека

В России от гриппа менее чем за полгода умерло 22 человека, среди них четверо детей.

16.01.2017 16:42 3000 соотечественников выбрали для проживания Волгоградский регион

В областном комитете по труду и занятости населения подвели итоги программы по переселению соотечественников в Волгоград из-за границы в 2016 году, сообщают в пресс-службе администрации региона.

24.12.2016 09:03 В Волгоградском областном суде слушается "дело медвежонка Тедди"

Представитель правообладателя известной игрушки обратился с иском в Арбитражный суд Волгоградской области о нарушении авторских прав.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград