Картина дня

Волгоградские общественники требуют от мэрии установить тариф на техприсоединение к инженерным сетям

Эксперты городской и областной общественных палат заявляют о необходимости разработки мэрией регламента присоединения объектов строительства к инженерным сетям.

По мнению общественников, никем не регулируемые действия ресурсоснабжающих организаций негативно сказываются на стоимости жилья и на инвестиционной привлекательности региона.

На совместном заседании общественной палаты Волгоградской области и общественной палаты Волгограда в среду, 28 сентября, общественники рассматривали вопрос о порядке выдачи технических условий на присоединение объектов строительства к инженерным сетям Волгограда. По мнению участников расширенного заседания, сегодня в регионе наблюдается конфликт интересов между застройщиками и владельцами инженерных сетей. Последние пытаются переложить расходы по своим инвестиционным программам на строителей.

По мнению председателя комиссии по архитектуре, градостроительству и городской среде общественной палаты Волгограда Михаила Норкина, разумно сделать бесплатным техподключение к инженерным сетям в том случае, если не происходит строительства новых объектов инфраструктуры.

– Одна треть промышленных предприятий Волгограда сегодня не работает, следовательно, должны быть огромные резервы – считает Норкин. – Но эти ресурсы скрыты, энергетические организации заявляют, что мощности отсутствуют, и взымают за их предоставление плату с застройщиков». Органы местного самоуправления в этом случае должны стать посредником и регулятором.

Сегодня муниципалитет не отвечает за процесс выдачи технических условий на техприсоединение. В итоге цена на эту процедуру никем не контролируется, чем ресурсоснабжающие организации охотно пользуются.

– Администрация Волгограда должна утвердить административный регламент и ответственное за его исполнение ведомство. – убежден председатель комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса ОП региона Андрей Куприков. – Все инженерные сети и коммуникации расположены не в воздухе, а на земле города Волгограда, и только муниципалитет должен выдавать технические условия для подключения ко всем видам ресурсов.

По результатам заседания общественники приняли решение обратиться в контролирующие органы региона с целью обратить внимание на нарушения в порядке выдачи технических условий, а так же рекомендовать администрации Волгограда разработать и утвердить административных регламент присоединения к инженерным сетям города.

Автор: Максим Баннов

28.09.2016
Также в категории

19.02.2017 21:50 От гриппа в России с сентября скончались 22 человека

В России от гриппа менее чем за полгода умерло 22 человека, среди них четверо детей.

16.01.2017 16:42 3000 соотечественников выбрали для проживания Волгоградский регион

В областном комитете по труду и занятости населения подвели итоги программы по переселению соотечественников в Волгоград из-за границы в 2016 году, сообщают в пресс-службе администрации региона.

24.12.2016 09:03 В Волгоградском областном суде слушается "дело медвежонка Тедди"

Представитель правообладателя известной игрушки обратился с иском в Арбитражный суд Волгоградской области о нарушении авторских прав.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.