Картина дня

В Волгоградском областном суде слушается "дело медвежонка Тедди"

Представитель правообладателя известной игрушки обратился с иском в Арбитражный суд Волгоградской области о нарушении авторских прав.

Магазин в Волжском обвиняется в продаже копии медвежонка Тедди под видом оригинального игрушечного изделия. Как сообщает пресс-служба областного суда, если факт нарушения исключительных прав на товарные знаки и нарушение авторских прав, будет доказан, собственников торговой точки ждет крупный штраф и компенсация ущерба правообладателю Carte Blanche Greetings Ltd. Отметим, в суд была представлена экспертиза, в ходе которой установлено что игрушка является производным произведением изображения мишки «Tatty Teddy», характерные черты были скопированы с персонажа. Есть синий нос, серая шерстка, а заплатки и швы воспроизведены так же, как у оригинала.

Елена Данилина

24.12.2016
Также в категории

16.01.2017 16:42 3000 соотечественников выбрали для проживания Волгоградский регион

В областном комитете по труду и занятости населения подвели итоги программы по переселению соотечественников в Волгоград из-за границы в 2016 году, сообщают в пресс-службе администрации региона.

06.12.2016 22:11 Волгоградским предпринимателям помогут зарегистрировать товарный знак

В Волгоградском регионе развивается система поддержки предпринимателей. Как информируют специалисты комитета информационной политики региона, на базе ГАУ ВО "Волгоградский областной бизнес-инкубатор"действуют центр инжиниринга и центр поддержки предпринимательства Волгоградской области.

28.09.2016 18:21 Волгоградские общественники требуют от мэрии установить тариф на техприсоединение к инженерным сетям

Эксперты городской и областной общественных палат заявляют о необходимости разработки мэрией регламента присоединения объектов строительства к инженерным сетям.

По мнению общественников, никем не регулируемые действия ресурсоснабжающих организаций негативно сказываются на стоимости жилья и на инвестиционной привлекательности региона.

Новости партнеров
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград