Картина дня

3000 соотечественников выбрали для проживания Волгоградский регион

В областном комитете по труду и занятости населения подвели итоги программы по переселению соотечественников в Волгоград из-за границы в 2016 году, сообщают в пресс-службе администрации региона.

По данным профильного ведомства, в течение прошлого года более трех тысяч соотечественников переселились в Волгоградскую область с Украины, из Узбекистана, Казахстана, Германии, Азербайджана, Болгарии, Молдавии и Армении. В основном это специалисты трудоспособного возраста, среди них чуть больше мужчин, чем женщин.

Напомним, реализация государственной программы по переселению соотечественников в Россию началась в 2010 году. За это время на постоянное место жительства в Волгоградскую область прибыли более 9,5 тысячи человек. Участники программы в Волгоградском регионе могут рассчитывать на единовременное пособие по жилищному обустройству, получение дополнительного образования, медпомощь по выданным полисам ОМС и на ряд других мер социальной поддержки.

Текст: Елена Данилина.

16.01.2017
Также в категории

19.02.2017 21:50 От гриппа в России с сентября скончались 22 человека

В России от гриппа менее чем за полгода умерло 22 человека, среди них четверо детей.

24.12.2016 09:03 В Волгоградском областном суде слушается "дело медвежонка Тедди"

Представитель правообладателя известной игрушки обратился с иском в Арбитражный суд Волгоградской области о нарушении авторских прав.

06.12.2016 22:11 Волгоградским предпринимателям помогут зарегистрировать товарный знак

В Волгоградском регионе развивается система поддержки предпринимателей. Как информируют специалисты комитета информационной политики региона, на базе ГАУ ВО "Волгоградский областной бизнес-инкубатор"действуют центр инжиниринга и центр поддержки предпринимательства Волгоградской области.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.