Политика

Губернатор Андрей Бочаров подвел итоги года вместе с волгоградскими журналистами

Глава региона в среду, 28 декабря, провел пресс-конференцию для главных редакторов и руководителей ведущих СМИ, на которой подвел краткие итоги работы обладминистрации в уходящем, 2016 году. В ней приняли участие и представители ИД «Волгоградская правда».

Особое внимание на встрече было уделено дорожно-транспортной сфере региона, сообщает «Волга-Медиа.ру». Губернатор Андрей Бочаров подробно рассказал журналистам об итогах работы региональных властей этом направлении. В июне он уже представлял редакторам и руководителям СМИ план ремонтных и строительных работ, реализация которого должна быть завершена до конца 2016 года.

- Тогда многие не поверили, что заявленный объем будет выполнен в столь сжатые сроки, - отметил Андрей Бочаров. – Но по факту мы его перевыполнили! Например, ремонт Первой продольной планировался только от Астраханского моста до Мамаева кургана, но нам удалось расширить этот участок до Спартановки. То есть сделали в два раза больше, чем планировали!

Качество работ волгоградцы уже оценили положительно, ведь выполнялся не «ямочный» ремонт, а была произведена замена всего полотна по современным технологиям. А на въезде в Волгоград со стороны московской трассы часть дороги была капитально отремонтирована с применением заливки специального бетона.

- Андрей Бочаров без шпаргалок свободно озвучивал данные по многим отраслям экономики, - поделился впечатлениями главный редактор газеты «МК в Волгограде» Евгений Калинин. - Очевидно, что глава региона живет этим и полностью контролирует ситуацию, не упуская мелких деталей. Когда речь зашла о дорогах, он показал на карте – что сделано за год, что будет реализовано дальше. Карта явно была нарисована не к пресс-конференции и является рабочим инструментом губернатора. Мы увидели стратега, который мыслит перспективами нескольких лет и к решению проблем подходит комплексно.

Глава региона поблагодарил всех журналистов Волгоградской области за их работу, в том числе за критические отзывы о деятельности органов власти. По его словам, именно критика СМИ помогла скорректировать работу администрации региона: она повлияла на кадровые решения и изменению структуры обладминистрации. Отдельно Андрей Бочаров выразил благодарность журналистам, которые выезжали с ним инспектировать ход строительства ключевых инфраструктурных объектов региона.

- Корреспонденты издательского дома «Волгоградская правда» весь год сопровождали Андрея Бочарова в его рабочих выездах по региону, - рассказал заместитель генерального директора ИД "Волгоградская правда" Александр Поляничко. – Со стороны может показаться, что это легкая работа – ходить за губернатором с блокнотом и ручкой. Но на самом деле для журналистов Андрей Бочаров очень неудобный губернатор – он редко сидит в кабинете и любит внезапно, без предупреждения, нагрянуть с инспекцией на стройку какого-нибудь объекта. Причем вне зависимости от погоды, удаленности от дома и времени суток! Отсюда его доскональная вовлеченность в каждую проблему и знание людей. Например, ко многим фермерам он приезжает каждый год в начале уборочной кампании и лично спрашивает о том, чем живут аграрии. Если он понимает, что чиновники в администрации чего-то недоговаривают, недорабатывают или пытаются скрыть проблемы – следуют кадровые выводы, как это в ноябре случилось с председателем комитета экономики.

Отметим, встреча главы региона с представителями волгоградских СМИ состоялась в городе-герое не в первый раз. Подобный диалог руководства области и журналистов прошел и в конце прошлого года. Вчера Андрей Бочаров пообещал, что следующее аналогическое мероприятие он проведен летом 2017 года. На будущей встрече с журналистами он подробно доложит о реализации приоритетных направлений.

29.12.2016
 Оксана Волкова
Также в категории

18.05.2017 20:32 Из Волгоградской области в Италию могут экспортировать муку и зерно

В Волгограде в четверг, 18 мая, состоялся круглый стол с участием представителей региональной власти и итальянской делегации.

15.05.2017 13:54 Состояние Волго-Ахтубинской поймы во время сброса воды будет контролироваться ежедневно

Задачу вести ежедневный контроль ситуации в Волго-Ахтубинской пойме в период максимального сброса воды на ГЭС поставил в понедельник, 15 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании.

10.05.2017 15:51 Андрей Бочаров отметил высокий уровень проведения Дня Победы в регионе

Губернатор области Андрей Бочаров в среду, 10 мая, провел оперативное совещание, главной темой которого стало подведение итогов празднования в регионе 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.