Политика

Спасательные службы Волгоградской области работают в усиленном режиме

Во вторник, 3 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с начальником регионального главка МЧС Олегом Гребенюком. Разговор был посвящен работе спасательных служб во время новогодних праздников

«Олег Гребенюк отметил, что в регионе достаточно сил и средств для оперативного реагирования на нештатные ситуации», – сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

По информации пресс-службы регионального главка МЧС, с 31 декабря 2016 года по 3 января 2017 года в Волгоградской области было зарегистрировано 27 пожаров. Спасателям удалось эвакуировать и спасти 75 человек, три человека погибли. В числе основных причин возгораний – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Чрезвычайных ситуаций в этот период зафиксировано не было. Все спасательные и специальные силы Волгоградской области несут службу в режиме повышенной готовности.

В усиленном режиме работает и скорая помощь. С 26 декабря 2016 года по 2 января 2017 года по телефону 03 медики приняли 14 136 звонков. Бригадами скорой медицинской помощи осуществлено 9713 выездов, госпитализация потребовалась в 1980 случаях. Педиатрические бригады оказали помощь 1891 ребенку.

Напомним, режим повышенной готовности к ЧС введен в Волгоградской области с 25 декабря 2016 года и будет действовать до 15 января 2017 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области поставлена задача – проводить круглосуточный мониторинг обстановки и погодных условий. Кроме того, все службы экстренного реагирования должны находиться в постоянной готовности к предупреждению и ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций. В период новогодних и рождественских праздников в администрации Волгоградской области установлено дежурство ответственных лиц.

03.01.2017
 Светлана Звонова
Также в категории

25.02.2017 20:26 В России разрабатывают меры борьбы с «зеркалами» сайтов, нарушающих авторские права

Правительство России одобрило законопроект, который предлагает ввести в законодательство термин «производный сайт в сети Интернет» и определить порядок внесудебного ограничения доступа к таким сайтам.

21.02.2017 17:18 В Волгограде силовики проводят учения на объектах ЧМ-2018

К чемпионату мира по футболу в Волгоградской области принимают дополнительные меры безопасности.

21.02.2017 10:38 Полезный курс: местных глав вновь собрали на учебу

Для руководителей органов местного самоуправления Волгоградской области организованы очередные курсы повышения квалификации. Специальная программа подготовки представителей муниципалитетов действует в регионе с 2014 года.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.