Политика

В 2017 году на благоустройство в Волгоградской области будет выделено 1,5 млрд рублей

Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров на совещании в обладминистрации сегодня, 10 января. Главной темой встречи стали планы по комплексному развитию территорий региона.

– Несмотря на все сложности, благоустройство населенных пунктов продолжится повсеместно. В 2017 году на эти цели будет выделено более полутора миллиардов рублей, – заявил глава региона.

Андрей Бочаров подчеркнул, что поддержку в работе по благоустройству оказывают сами жители Волгоградской области, бизнес-сообщество, руководители предприятий и организаций. С 2014 года в 32 районах и шести городских округах региона реализованы десятки масштабных проектов. Кроме того, благодаря средствам федерального центра в 2016 году по программе «Наш двор – наш дом» было благоустроено 58 волгоградских дворов.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, на совещании губернатор поставил задачу подготовить основные проекты развития территорий до начала весны, чтобы в теплое время года уже приступить к их реализации. Вопросы благоустройства являются одними из важнейших, подчеркнул глава региона.

Напомним, реализация масштабной программы благоустройства территорий области начата в 2014 году. Целью этой работы является создание достойных условий для жизни и базы для развития в каждом населенном пункте независимо от его удаленности и численности населения. Так, в Серафимовиче и рабочем поселке Городище на средства областного гранта в 2016 году были реконструированы центральные площади: уложена тротуарная плитка, смонтировано новое освещение, проведена современная система полива, установлены малые архитектурные формы. Дополнительно в центре Серафимовича обустроена Аллея семьи, площадка для парковки автотранспорта.

Активное участие в этой работе принимают и общественные организации. Только в 2016-м благотворительный фонд Елены Исинбаевой открыл в регионе 12 новых спортивных площадок. В общей сложности за прошедший год в населенных пунктах региона появились 78 игровых площадок, еще 67 игровых зон дополнительно оборудованы в Волгограде.

В 2017 году областная программа благоустройства в большей степени затронет районы области. В частности, особое внимание будет уделено Калачу-на-Дону, где пройдут торжества в честь 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Кроме этого, в текущем году продолжится поддержка деятельности ТОСов.

Фото: volgograd.ru

10.01.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

28.03.2017 08:30 «Как оправдать доверие? Вкалывать и выполнять задачи, которые стоят перед нами»

В большом телеинтервью губернатор Андрей Бочаров рассказал о достигнутых результатах и приоритетах развития Волгоградского региона.

25.03.2017 14:50 Шарифов: «Наша задача – стимулировать создание новых рабочих мест и способствовать росту заработной платы»

В четверг, 23 марта, в интервью одному из волгоградских региональных телеканалов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал об итогах деятельности администрации региона с 2014 года и обозначил приоритетные направления дальнейшей работы. В ходе интервью обсуждались и проблемы развития бизнеса. Результаты работы в этой сфере прокомментировал председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

25.03.2017 14:08 Сергей Булгаков: «Волгоградская область – регион с давними заводскими традициями»

В четверг, 23 марта, один из региональных телеканалов транслировал большое интервью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в котором глава региона подвел итоги деятельности администрации с 2014 года и обозначил приоритетные направления работы на ближайшее время. Один из аспектов беседы с главой региона – развитие промышленности в Волгоградской области – прокомментировал заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.