Политика

Андрей Бочаров: «Достичь экономического прогресса невозможно без заботы о природе»

Залогом экономического развития губернатор Андрей Бочаров назвал экологическое благополучие региона – сегодня, 11 января, в областной администрации состоялось совещание по вопросу проведения Года экологии в Волгоградской области. Глава региона поручил составить десятилетний план по решению экологических проблем.

Напомним, Президент Владимир Путин объявил 2017 год в России Годом экологии. В федеральном плане предусмотрено 234 профильных мероприятия. По словам волгоградского губернатора, итоги этих мероприятий должны стать основой для дальнейших мер по решению вопросов экологии в регионе. Руководителям органов исполнительной власти, представителям Росприроднадзора и местным промышленникам Андрей Бочаров поручил составить конкретную программу по снижению негативного воздействия на окружающую среду на 2017 и последующие годы.

- Обеспечить устойчивое развитие общества, достичь существенного экономического прогресса невозможно без заботы о природе, - подчеркнул глава региона.

Одним из приоритетов Года экологии в Волгоградской области станет обеспечение жителей чистой питьевой водой. Системы водопровода и очистки за двадцать с лишним лет без модернизации пришли в упадок. Решить этот вопрос возможно только путем комплексного подхода к проблеме. Как заявил Андрей Бочаров, в 2017 году продолжится работа по обновлению водопроводных коммуникаций в районах области и региональном центре.

Другим важным направлением станет вопрос сохранения уникальной Волго-Ахтубинской поймы. На территории природного парка периодически фиксируются нарушения экологических норм. Исправить эту ситуацию возможно только совместными усилиями властей и волгоградцев.

В 2017 году продолжатся начатые ранее работы по расчистке русел рек и каналов, созданию пляжей. Напомним, что с 2014 года приведено в порядок 16 км водных объектов Волго-Ахтубинской поймы, расчищены русла малых рек Перевозинка и Бузулук в Новоаннинском районе, продолжается экологическая реабилитация ерика Аверкин. В наступившем году начнется восстановление озер Проклятое, Камышистое и Кружное, ерика Старый Каширин (Прямица).

В Год экологии в регионе продвинется вперед решение «мусорной» проблемы. Для этого будет активно использоваться механизм государственно-частного партнерства.

В числе первоочередных задач в сфере экологии Андрей Бочаров назвал соблюдение законодательства в сфере охоты и рыбалки, контроль состояния воздуха и водных объектов и защиту сельскохозяйственных земель от засоления.

11.01.2017
 Наталья Карпова
Также в категории

25.03.2017 14:50 Шарифов: «Наша задача – стимулировать создание новых рабочих мест и способствовать росту заработной платы»

В четверг, 23 марта, в интервью одному из волгоградских региональных телеканалов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал об итогах деятельности администрации региона с 2014 года и обозначил приоритетные направления дальнейшей работы. В ходе интервью обсуждались и проблемы развития бизнеса. Результаты работы в этой сфере прокомментировал председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

25.03.2017 14:08 Сергей Булгаков: «Волгоградская область – регион с давними заводскими традициями»

В четверг, 23 марта, один из региональных телеканалов транслировал большое интервью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в котором глава региона подвел итоги деятельности администрации с 2014 года и обозначил приоритетные направления работы на ближайшее время. Один из аспектов беседы с главой региона – развитие промышленности в Волгоградской области – прокомментировал заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков.

24.03.2017 12:37 Интервью Андрея Бочарова наблюдатели назвали открытым

Большое интервью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова региональному телеканалу стало главным информационным событием уходящей недели. Волгоградские журналисты отметили предельно откровенный тон беседы: глава региона честно говорил как об успехах региона, так и о его проблемах.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.