Политика

Комитет архитектуры и строительства Волгоградской области возглавит Елена Прохорова

Сегодня, 12 января, на заседании политсовета «Единой России» была поддержана кандидатура Елены Прохоровой на должность председателя комитета архитектуры и строительства региона.

В эти минуты в Волгоградской областной думе проходит первое в новом году и в новом составе заседание политического совета «Единой России». Как сообщает «Волга-Медиа.ру», первым пунктом повестки сегодняшнего заседания стало утверждение кандидатуры на должность председателя комитета архитектуры и строительства Волгоградской области. Отметим, это новый комитет, образованный в результате оптимизации в конце 2016 года. На должность руководителя комитета губернатор Андрей Бочаров предложил Елену Прохорову, которая возглавляла департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда. Ее кандидатура была поддержана.

Напомним, в 2016 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал в регионе оптимизацию органов исполнительной власти. В данный момент проходит слияние нескольких комитетов администрации, часть из них будут упразднены. Всего их останется 27. Предполагается, что аппарат губернатора будет уменьшен на 30%, а органы исполнительной власти Волгоградской области ждет сокращение от 10 до 40% сотрудников, сообщала ранее пресс-служба региональной администрации. Оптимизация затронет также и сеть подведомственных государственных учреждений. К слову, в данный момент в некоторых из них зарплата руководителей в 12 раз превышает доход подчиненных. Сейчас разрабатывается единый унифицированный подход к оплате труда сотрудников госучреждений. Благодаря этим мерам удастся значительно сэкономить бюджетные средства и повысить эффективность работы чиновников и госструктур.

Новые кандидатуры председателей комитетов предлагаются из состава губернаторского кадрового резерва и проходят партийный и общественный фильтры. Партия «Единая Россия» в качестве самой влиятельной политической силы региона по инициативе Андрея Бочарова с 2014 года активно участвует в формировании административного корпуса Волгоградской области. Так, например, в декабре 2016 года «Единая Россия» утвердила новых руководителей комитета экономики и комитета образования и науки – Александра Сивакова и Ларису Савину.

По словам главы региона, на руководящие должности он старается выбирать преимущественно местные кадры. Среди главных критериев отбора выделяют профессионализм и готовность решать сложные задачи.

12.01.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

25.03.2017 14:50 Шарифов: «Наша задача – стимулировать создание новых рабочих мест и способствовать росту заработной платы»

В четверг, 23 марта, в интервью одному из волгоградских региональных телеканалов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал об итогах деятельности администрации региона с 2014 года и обозначил приоритетные направления дальнейшей работы. В ходе интервью обсуждались и проблемы развития бизнеса. Результаты работы в этой сфере прокомментировал председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

25.03.2017 14:08 Сергей Булгаков: «Волгоградская область – регион с давними заводскими традициями»

В четверг, 23 марта, один из региональных телеканалов транслировал большое интервью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в котором глава региона подвел итоги деятельности администрации с 2014 года и обозначил приоритетные направления работы на ближайшее время. Один из аспектов беседы с главой региона – развитие промышленности в Волгоградской области – прокомментировал заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков.

24.03.2017 12:37 Интервью Андрея Бочарова наблюдатели назвали открытым

Большое интервью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова региональному телеканалу стало главным информационным событием уходящей недели. Волгоградские журналисты отметили предельно откровенный тон беседы: глава региона честно говорил как об успехах региона, так и о его проблемах.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.