Политика

В Волгоградской области реорганизована структура администрации

В регионе после изменений в кадровом составе руководящего органа количество штатных единиц сокращено на 113.

Задача, поставленная в ноябре 2016 года губернатором Андреем Бочаровым по реорганизации структуры администрации, выполнена в срок. С 1 марта работу начинают новые комитеты, а часть старых упразднена.

Перестал существовать комитет лесного хозяйства. А его функции перешли комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Также исчезла инспекция государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Теперь этими вопросами будет заниматься региональный комитет сельского хозяйства.

Упразднили и комитет информационной политики и управление по внутренней политике. Их функции переданы комитету по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. А вот аспектами реализации государственной политики в сфере взаимодействия с религиозными объединениями будет заниматься комитет по делам национальностей и казачества.

Комитет по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области переименован в комитет юстиции. Функции по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов региона (за исключением проведения юридической экспертизы муниципальных нормативных правовых актов) и организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния теперь относятся к этому ведомству.

Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области возглавил Алексей Ломов. Управлением делами администрации, которое занимается материально-техническим и финансовым обеспечением деятельности, руководит Андрей Слепенков.

02.03.2017
 Алена Катунцева
Также в категории

25.03.2017 14:50 Шарифов: «Наша задача – стимулировать создание новых рабочих мест и способствовать росту заработной платы»

В четверг, 23 марта, в интервью одному из волгоградских региональных телеканалов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал об итогах деятельности администрации региона с 2014 года и обозначил приоритетные направления дальнейшей работы. В ходе интервью обсуждались и проблемы развития бизнеса. Результаты работы в этой сфере прокомментировал председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

25.03.2017 14:08 Сергей Булгаков: «Волгоградская область – регион с давними заводскими традициями»

В четверг, 23 марта, один из региональных телеканалов транслировал большое интервью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в котором глава региона подвел итоги деятельности администрации с 2014 года и обозначил приоритетные направления работы на ближайшее время. Один из аспектов беседы с главой региона – развитие промышленности в Волгоградской области – прокомментировал заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков.

24.03.2017 12:37 Интервью Андрея Бочарова наблюдатели назвали открытым

Большое интервью губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова региональному телеканалу стало главным информационным событием уходящей недели. Волгоградские журналисты отметили предельно откровенный тон беседы: глава региона честно говорил как об успехах региона, так и о его проблемах.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.