Политика

В Общественную палату РФ от Волгоградской области войдет Светлана Казаченок

Кандидатуру нового представителя региона в консультативном органе страны утвердили в понедельник, 20 марта, на внеочередном пленарном заседании Общественной палаты Волгоградской области.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», на должность регионального представителя в Общественной палате РФ претендовали председатель комиссии по вопросам законности и защите прав граждан Светлана Казаченок и председатель комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса Андрей Куприков.

17 из 20 присутствующих на собрании общественников проголосовали за Светлану Казаченок и только трое – за Андрея Куприкова.

– Безусловно, я понимаю, какой объем работы предстоит выполнить, – отметила Светлана Казаченок. – Самое главное – правильно расставить приоритеты. В первую очередь усилия будут направлены на защиту интересов жителей Волгоградской области. В настоящее время совершенствуется законодательство по оказанию помощи социально ориентированным некоммерческим организациям. В регионе создался вопиющий дисбаланс: только около 30% НКО занимаются оказанием социальных услуг, 70% из них выполняют контролирующие функции. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы выработать предложения по усилению роли социально ориентированных НКО, которые работают на благо нашего населения.

Отметим, что сегодня, 20 марта, Президент России Владимир Путин утвердил первую часть состава Общественной палаты РФ, в которую вошли 40 человек.

20.03.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

27.04.2017 00:41 В центре внимания волгоградских единороссов – проектная работа

Члены партии обсудили ход реализации партийных проектов в регионе на пленарном заседании семинара-совещания «Проектная работа «Единой России» в Волгоградской области».

26.04.2017 23:56 Замминистра обороны РФ Юрий Борисов с рабочим визитом прибыл в Волгоград

Сегодня, 26 апреля, куратор военно-технического обеспечения ВС РФ побывал на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, выполняющих гособоронзаказ.

26.04.2017 19:02 Единороссы назначили кураторов в решении проблем обманутых дольщиков в Волгограде

По всем интересующим вопросам обманутых дольщиков Волгограда и Волжского проконсультируют депутаты областного парламента и Государственной Думы РФ.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.