Политика

Владимир Путин заявил, что циничное отношение к истории ведет к разобщению стран и народов

Президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа», которое прошло в четверг, 20 апреля, в Москве заявил, что циничное отношение к прошлому, манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов и формированию образа врага, сообщает ТАСС.

– Ревизия истории фактически открывает дорогу к пересмотру основ современного миропорядка, к размыванию ключевых принципов международного права и безопасности, которые сложились после Второй Мировой войны, – приводит издание слова главы государства.

Владимир Путин подчеркнул, что курс, взятый в некоторых странах, на героизацию нацизма, оправдание пособников нацизма не только оскорбляет память о жертвах, но и подпитывает националистические, ксенофобские радикальные силы.

Глава государства отметил, что историческая правда скрепляет общество, служит духовным, ценностным фундаментом для развития и помогает людям из разных поколений ощущать себя единой нацией.

– Для нас это, прежде всего, нравственное, человеческое понятие, человеческий долг перед поколением победителей, перед павшими за Родину, перед теми, кто обустраивал и восстанавливал страну после Великой Отечественной войны, – подчеркнул Владимир Путин.

Отметим, сегодня, 20 апреля, в Большом кремлевском дворце Владимир Путин провел 39-е заседание российского организационного комитета «Победа». По информации сайта kremlin.ru, основной темой встречи стало развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами на государственном и общественном уровнях в целях продвижения исторической и актуальной информации о России, в том числе о роли в победе над нацизмом.

Фото: kremlin.ru

20.04.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

27.04.2017 00:41 В центре внимания волгоградских единороссов – проектная работа

Члены партии обсудили ход реализации партийных проектов в регионе на пленарном заседании семинара-совещания «Проектная работа «Единой России» в Волгоградской области».

26.04.2017 23:56 Замминистра обороны РФ Юрий Борисов с рабочим визитом прибыл в Волгоград

Сегодня, 26 апреля, куратор военно-технического обеспечения ВС РФ побывал на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, выполняющих гособоронзаказ.

26.04.2017 19:02 Единороссы назначили кураторов в решении проблем обманутых дольщиков в Волгограде

По всем интересующим вопросам обманутых дольщиков Волгограда и Волжского проконсультируют депутаты областного парламента и Государственной Думы РФ.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.