Политика

Губернатор Андрей Бочаров рассказал в Москве о реализации в Волгоградской области майских указов

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров в четверг, 4 мая, принял участие в совместном заседании Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России, которое провел в Кремле Президент Владимир Путин.

Главной темой встречи стала реализация майских указов. Одним из основных вопросов заседания стало предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ. Так, сегодня в Волгоградской области более 98% жителей получают государственные и муниципальные услуги через «единые окна». В сеть МФЦ в регионе входят 48 центров и 235 территориальных подразделений. Документы принимают в 844 окнах. За прошлый год через «единые окна» жителям Волгоградской области было предоставлено 1,2 млн услуг, а уже с начала этого года этот показатель увеличился на 21%.

– Одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Волгоградской области, – развитие малого и среднего предпринимательства в регионе. В связи с этим в многофункциональных центрах уже открыто 13 бизнес-окон. До конца года планируется открыть в Волжском МФЦ для бизнеса. Это новый формат поддержки малого и среднего предпринимательства, который будет состоять из семи окон. А уже в июне бизнес-окно заработает в городе Котельниково, – рассказала Ирина Змановская, директор ГКУ ВО «МФЦ». – Мы разрушаем понятие «экстериториальности»: теперь каждый гражданин, находящийся в любой точке Волгоградской области, может беспрепятственно подать документ на оказание услуг. Если необходимо подать большое количество документов, то мы совместим их в едином заявлении, чтобы гражданин мог разово посетить МФЦ.

Особое внимание на заседании Госсовета было уделено независимой оценке качества услуг в социальной сфере. В Волгоградской области общественники оценивают деятельность учреждений сфер культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания.

– За последние два года в регионе обследовано 1175 организаций соцобслуживания. В этом году планируется провести независимую оценку качества оказания услуг еще в 1384 учреждениях. По результатам проверок принимаются решения, направленные на улучшение работы организаций, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Во время обсуждения в Кремле также был затронут вопрос расселения граждан из аварийного жилья. Волгоградская область с 2008 года участвует в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ. За эти годы по линии ведомства получено около 4 млрд рублей, при этом доля регионального софинансирования увеличилась с 5 до 51%. В 2016 году область выполнила задачу по расселяемой площади на 105%: были приобретены 108 квартир для жителей Волгограда, Серафимовича, Волжского, Приволжского поселения Светлоярского района и Профсоюзнинского поселения Даниловского района области и построены 10 новых многоквартирных домов в Калаче-на-Дону, Средней Ахтубе, Городище, Кисловском поселении Быковского района.

Работа в этом направлении в регионе не останавливается. В текущем году планируется переселить людей с жилой площади 19 тыс. кв. метров. Для выполнения этой задачи будет завершено строительство 10 многоквартирных домов в Краснослободске, Калаче-на-Дону и Райгородском поселении Светлоярского района.

Фото: volgograd.ru

04.05.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

27.05.2017 21:19 Депутаты Госдумы РФ проинспектировали волгоградские долгострои

Депутаты Госдумы РФ Анна Кувычко и Александр Носов провели рабочие совещания на ряде замороженных объектов жилого строительства Дзержинского района и обсудили связанные с ними проблемы дольщиков.

27.05.2017 16:04 Сталинградские чекисты помогали разгрому фашистов в битве на Волге

28 мая исполняется 99 лет со дня образования УФСБ России по Волгоградской области. Многое в истории этого ведомства до сих пор под грифом «Секретно», особенно если речь идет о Великой Отечественной войне. Но ставшие доступными «ВП» документы, хранящиеся в архиве, рассказали о высоком профессионализме, стойкости и мужестве сталинградских чекистов.

26.05.2017 16:36 Лишили доверия: волгоградская «ЕР» прощается с политическими попутчиками

Партийное взыскание одному и исключение из фракции двух других – президиум политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в пятницу, 26 мая, обсудил вопросы депутатской дисциплины в облдуме.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.