На пути к Сочи 2014

В Волгограде олимпийский огонь провезут на скоростном трамвае

Символическую чашу огня Игр-2014 на волгоградской земле зажжет Елена Исинбаева с главой региона.

Специальный поезд привезет олимпийский огонь утром 20 января. На перроне вокзала "Волгоград-1» его встретят делегация и руководство региона. Эстафета стартует здесь же в 9.10.

Сначала участие в шествии примет Урюпинский район, и уже в понедельник, 20 января, факельная эстафета состоится в областном центре. В Волгограде огонь понесут 252 факелоносца, а протяженность эстафеты по городу составит 46 километров.

Первым с факелом побежит олимпийский чемпион Максим Опалев. Как сообщают в пресс-службе областного правительства, из Центрального района огонь проследует в Ворошиловский и вернется обратно. Затем – в Дзержинский и Краснооктябрьский районы Волгограда. Эстафета охватит все знаковые места и достопримечательности города-героя. Между станциями метротрама «ТЮЗ» и «Профсоюзная» олимпийский огонь провезут на скоростном трамвае.

Эстафета финиширует во Дворце спорта, а завершит ее двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Вместе с главой региона она зажжет символическую чашу огня Игр-2014 на волгоградской земле. Праздничный концерт состоится здесь же в 19.30. Следующим пунктом на пути следования огня после Волгоградского региона станет Ростовская область.

– Мне нравится сама идея проведения эстафеты олимпийского огня – это объединяет и сплачивает самых разных людей. Даже тех, кто далек от спорта, – говорит почетный гражданин Волгограда Юрий Староватых, один из факелоносцев. – Вообще, я мечтаю о том, чтобы Россия вернулась на передовые позиции по зимним видам спорта, и хочу, чтобы это произошло именно в Сочи.

К знаменательному событию Волгоград и область готовятся уже давно. Властям Урюпинска и Волгограда необходимо было заняться благоустройством, решить дорожные проблемы, оборудовать пункты сбора факелоносцев.

Сегодня в Волгограде на линии скоростного трамвая (от станции «Ельшанка» до станции «Стадион «Монолит») уже курсирует вагон с олимпийской символикой. Также в преддверии эстафеты огня в Волгограде была открыта фотовыставка, на которой представлены портреты волгоградских факелоносцев. К слову, над ее созданием в том числе трудилась и фотослужба ОАО «Волга-Медиа". Экспозиция открыта для свободного посещения на втором этаже Ворошиловского торгового центра, а также на первом этаже делового центра "Премьер-билдинг" (пр. Ленина, 56а).

– Эстафета является знаковым событием для региона, и задача, обозначенная губернатором Сергеем Боженовым, – совместно с правоохранительными структурами достойно подготовить Волгоград и Урюпинск к встрече олимпийского огня, – отмечает первый вице-премьер правительства области Роман Гребенников.

Для обеспечения правопорядка и безопасности на улицах города во время проведения эстафеты задействуется около четерех тысяч сотрудников полиции, военнослужащих, курсантов, добровольцев народных дружин. Патрулировать улицы городских округов будут 45 экипажей ДПС.

16.01.2014
 Елена Половинко
Также в категории

29.03.2017 14:21 Анна Николаевна,вы - лучшая!

Учитель русского языка и литературы Царевской средней школы Ленинского района Волгоградской области Анна Гервасовская вошла в тройку лучших педагогов региона на областном конкурсе «Учитель года - 2017».

29.01.2014 19:04 Паралимпийский огонь пронесут по центральным улицам Волгограда

Более 20 факелоносцев пронесут Паралимпийский огонь по центральным улицам Волгограда 5 марта. Столица Волгоградской области вошла в число 46 городов России, которые примут участие в эстафете. Она начнется с уникальной церемонии зажжения огня и завершится массовым празднованием.

22.01.2014 18:28 Я прикоснулась к олимпийскому огню. Эстафета глазами очевидца

Мне посчастливилось принять непосредственное участие в спортивном празднике, охватившем всю Россию. С удовольствием делюсь с нашими читателями тем, как в числе других факелоносцев пронесла олимпийский огонь по улицам любимого города.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.