На пути к Сочи 2014

Олимпийский огонь приближается к Волгограду

Еще немного и эстафету примут жители города-героя. Сегодня мы расскажем об одном из тех, кому доверена честь стать факелоносцем. Это Константин Гончаров, артист государственного ансамбля российского казачества «Казачий курень».

– Я потомственный казак. Прадед воевал, а дед, как и я, артист. Поэтому возрождение традиций для меня не пустой звук. Когда вижу, что все чаще люди с флагом Святого Николая на праздник выходят, его иконки дома держат – меня это радует. Ведь настоящий казак – верующий, а вера – основа всему. И очень приятно, когда после наших выступлений люди подходят и благодарят, что традиции бережем.

Так сложилось, что спортом почти не занимался, чтобы не рисковать. Ведь, как для спортсмена, ноги для артиста балета самое главное. Только если за спортсменами тренеры приглядывают, чтобы они режим соблюдали, питались правильно, мы сами за собой смотреть должны, чтобы в профессии оставаться. Работаем много, как и спортсмены, минимум по четыре часа в день и более репетиции продолжаются. Как у спортсменов, у нас тоже травмы, переломы, растяжения случаются. Но к дню выхода на сцену мы должны быть готовы на все сто процентов. Потому что зрителей не интересует, какое самочувствие. Если они видят, что мы полностью отдаем себя на сцене, могут простить и помарки, и ошибки. Все равно в этом случае и поддержат, и одобрят. То же самое хочу сказать нашим спортсменам. Сделать все надо так, чтобы принести людям радость, чтобы праздник состоялся. Потому что зритель, болельщик всегда приходит за праздником.

Когда узнал, что мне доверено нести олимпийский огонь по улицам родного Волгограда, главным было, признаться, чувство удивления – почему именно мне доверена эта честь? Но если посчитали достойным – спасибо. Родные тоже гордятся, что выбор пал на меня. Бег, конечно, не танец, в котором можно выразить все эмоции и чувства, но постараюсь свой этап пробежать достойно, как подобает артисту – красиво. Тренируюсь уже сейчас понемногу, смотрю по телевизору, как другие бегут.

17.01.2014
 Анатолий Любименко
Также в категории

29.01.2014 19:04 Паралимпийский огонь пронесут по центральным улицам Волгограда

Более 20 факелоносцев пронесут Паралимпийский огонь по центральным улицам Волгограда 5 марта. Столица Волгоградской области вошла в число 46 городов России, которые примут участие в эстафете. Она начнется с уникальной церемонии зажжения огня и завершится массовым празднованием.

22.01.2014 18:28 Я прикоснулась к олимпийскому огню. Эстафета глазами очевидца

Мне посчастливилось принять непосредственное участие в спортивном празднике, охватившем всю Россию. С удовольствием делюсь с нашими читателями тем, как в числе других факелоносцев пронесла олимпийский огонь по улицам любимого города.

21.01.2014 10:46 Волгоград стал частью олимпийской истории

В городе-герое завершена эстафета олимпийского огня.

Рано утром специальный поезд привез капсулу с главным символом Олимпиады на волгоградский вокзал. На перроне вместе с волгоградцами огонь встречали губернатор Сергей Боженов и заместитель начальника Приволжской железной дороги Сергей Лиходаев. Они и дали зеленый свет 46-километровому забегу с факелом, который прошел по улицам города, охватив главные достопримечательности и исторические места Волгограда.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.