На пути к Сочи 2014

Послезавтра олимпийский огонь пройдет, пробежит, проедет по улицам Волгограда

Не всем желающим досталась возможность стать факелоносцем, а некоторым нашим землякам доверили факел «автоматически». Заслужили они своим трудом, своими победами. Среди тех, кто стал участником эстафеты олимпийского огня, заслуженный тренер России по боксу, тренер национальной сборной страны, участник пяти Олимпиад Александр Черноиванов.

– Не секунды не сопротивлялся предложению стать факелоносцем. Я пять раз был на летних Играх, а тут впервые возможность прикоснуться к Играм зимним! Конечно, и волнуюсь, и радуюсь, и горжусь. Испытывают определенный трепет, словно мой подопечный выходит на ринг. Олимпиада – вершина для спортсменов и тренеров. Пробиться на Игры – уже большой шаг в карьере, выиграть медаль – подвиг, стать чемпионом – войти в историю. Поэтому для подавляющего большинства спортсменов не отобраться на Игры – трагедия. Бывали случаи, когда люди после этого уходили из спорта. Я это к тому, чтобы было понятно, что для нас, людей спорта, Олимпийские игры. Искренне желаю всем нашим спортсменам обойтись без травм и выступить достойно. Желательно завоевать медали.

17.01.2014
 Сергей Хохлов
Также в категории

29.01.2014 19:04 Паралимпийский огонь пронесут по центральным улицам Волгограда

Более 20 факелоносцев пронесут Паралимпийский огонь по центральным улицам Волгограда 5 марта. Столица Волгоградской области вошла в число 46 городов России, которые примут участие в эстафете. Она начнется с уникальной церемонии зажжения огня и завершится массовым празднованием.

22.01.2014 18:28 Я прикоснулась к олимпийскому огню. Эстафета глазами очевидца

Мне посчастливилось принять непосредственное участие в спортивном празднике, охватившем всю Россию. С удовольствием делюсь с нашими читателями тем, как в числе других факелоносцев пронесла олимпийский огонь по улицам любимого города.

21.01.2014 10:46 Волгоград стал частью олимпийской истории

В городе-герое завершена эстафета олимпийского огня.

Рано утром специальный поезд привез капсулу с главным символом Олимпиады на волгоградский вокзал. На перроне вместе с волгоградцами огонь встречали губернатор Сергей Боженов и заместитель начальника Приволжской железной дороги Сергей Лиходаев. Они и дали зеленый свет 46-километровому забегу с факелом, который прошел по улицам города, охватив главные достопримечательности и исторические места Волгограда.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Электронное периодическое издание "Волгоградская правда.ру" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-45252

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, Комитет по информационной политике Администрации Волгоградской области, Акционерное общество «Волга-Медиа». Издатель: Акционерное общество «Волга-Медиа».

Главный редактор: Александр Александрович Поляничко. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2011 АО "Волга-Медиа" г. Волгоград