Общество

Волгоградские овощеводы собирают урожай

Лидерство по сбору моркови, свеклы, капусты и картофеля принадлежит Городищенскому и Среднеахтубинскому районам

На полях Волгоградской области продолжается сбор поздних овощных культур: моркови, свеклы, капусты и картофеля. В районах, где пока позволяют погодные условия, продолжается сбор арбузов и тыквы. Лидерство в овощеводстве традиционно удерживают хозяйства Городищенского и Среднеахтубинского районов. По данным комитета сельского хозяйства, с учетом урожая, полученного в личных подсобных хозяйствах, в этом году в области будет произведено более одного миллиона тонн овощей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По сравнению с прошлым годом, в этом году собрано больше лука — его выращено 208,1 тысячи тонн. Перца реализовано 14,8 тысячи тонн, кабачков — 5 тысяч тонн, томатов 31,5 тысячи тонн, редиса — 136 тонн, огурцов — 25,7 тысячи тонн. Также выращен хороший урожай картофеля — 35,5 тысячи тонн и яблок — 30,8 тысячи тонн. На прилавки магазинов и рынков поступило 64,2 тысячи тонн бахчевых. Волгоградские дыни и арбузы высокого качества доставляются и в другие регионы России.

09.10.2015
 Людмила Пылина
Также в категории

26.02.2017 19:32 Лед на Волге в Волгограде будут ломать ледоколы

Причиной применения специальной техники стал высокий уровень воды в реке, который мешает прокладке трубопровода.

26.02.2017 16:30 Избирательные участки в Волгоградской области оборудуют для инвалидов

Оборудование для людей с инвалидностью должно появиться на всех участках для голосования. Об этом стало известно после совещания в региональном избиркоме 22 февраля.

26.02.2017 16:24 «Газель» перевернулась на московской трассе в Волгограде

Фото аварии появилось на странице в одной из популярных социальных сетей сегодня, 26 февраля, около 14.00.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.