Общество

Ученые выяснили, как смартфоны влияют на зрение детей

Дети, пользующиеся смартфонами более 3 часов ежедневно, чаще страдают от синдрома сухого глаза. Такие выводы сделали корейские ученые.

Результаты своих исследований специалисты опубликовали в журнале BMC Ophthalmology. Ученые объяснили, что синдром сухого глаза возникает тогда, когда организм не производит достаточно слез, в результате глаза становятся красными и раздраженными. Обычно это случается у пожилых людей, однако в последнее время от синдрома сухого глаза все чаще страдают дети. В числе одной из причин – смартфоны. Специалисты поясняют, что когда люди смотрят на экраны, они меньше моргают, их глаза реже омываются слезами и становятся суше.

Чтобы подтвердить эту теорию, ученым пришлось провести эксперимент, в котором приняли участие 916 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Офтальмологи оценили их зрение и выяснили, что у 6,6% ребят уже был синдром сухого глаза. Почти все они пользовались смартфонами более 3 часов в сутки. Также выяснилось, что их более здоровые сверстники пользовались гаджетами в среднем по 37 минут в день.

Фото: из открытых источников Интернета.

09.01.2017
 Светлана Звонова
Также в категории

26.05.2017 19:31 В Волгограде управляющий фондом соцстрахования оштрафован за сорванное лечение инвалида

Постановлением мирового судьи управляющий государственным учреждением «Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ» признан виновным в нарушении порядка предоставления государственной услуги.

26.05.2017 18:53 Волгоградской молодежи помогут освоить новые практики и технологии бизнеса

Сегодня, 26 мая, в Волгоградской области стартовала федеральная программа «Ты – предприниматель». Более тысячи молодых людей региона смогут пройти обучение основам предпринимательской деятельности.

26.05.2017 18:13 Рынок строительных материалов не ждет роста в ближайшее время

На продажи строительных материалов в сегменте DIY («сделай сам») влияет сберегательная позиция населения из-за продолжающегося снижения реальных доходов и сокращение объемов ввода индивидуального жилья.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.