Общество

Литым асфальтом ремонтируют в Волгограде дороги

На дорогах областной столицы проводится ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона. Это экстренная мера, необходимая для ликвидации аварийно-опасных участков, которые образуются при эксплуатации дорог в зимнее время.

По данным пресс-службы мэрии, ямы и выбоины образовались на тех участках дорог, капремонт которых не проводился в прошедшем сезоне.

Сейчас специалисты ремонтируют дороги с применением литого асфальтобетона – материал подогревается до необходимой температуры непосредственно на месте ремонтных работ. Эта технология используется при минусовых температурах. Такой ремонт позволяет быстро отремонтировать аварийно-опасные участки дорог в то время года, когда основательный ремонт невозможен из-за погодных условий.

К текущему моменту устранены выбоины на проспекте Университетском, на мосту через Волго-Донской судоходный канал, на улицах Череповецкой, Лермонтова, 39-й Гвардейской, Фадеева. Дорожники трудятся не только днем, но и ночью, – чтобы не создавать препятствий автомобилистам.

09.01.2017
 Светлана Звонова
Также в категории

25.02.2017 13:09 Велосипедисты из Саратова передумали ехать по льду Волги

Отважные жители Саратова пустились в велоэкспедицию по льду Волги 16 февраля, они намерены добраться до стены Родимцева в Волгограде 26 февраля.

25.02.2017 00:15 Из-за оттепели в Волгограде закрыли ледовые катки

Покрытие площадок для зимнего досуга не выдержало перепадов температуры в феврале.

24.02.2017 16:48 В России железнодорожные туры выберут более 1 млн человек

Туристическая компания, специализирующаяся на путешествиях поездом, прогнозирует рекордное число клиентов ещё до начала сезона.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.