Общество

Вы откуда и куда?

В Волгограде начало года получилось транспортным. Во-первых, заработала новая, безналичная система оплаты проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах. А еще открылись два маршрута, связывающих Дзержинский и Советский районы города.

С Нового года в областном центре начала действовать система оплаты проезда транспортными картами. При их использовании пассажиры получают 10%-ную скидку на оплату проезда – 18 рублей вместо 20 на автобусах, троллейбусах и трамваях и 23 рубля вместо 25 на СТ. Система внедряется поэтапно, поэтому пока для удобства пассажиров продолжают действовать традиционные проездные билеты, а кондукторы принимают оплату как наличными, так и электронной картой.

А сразу после праздников в городе открылись два новых автобусных маршрута. № 35 «Больничный комплекс» – «Тулака» следует через остановки: «Ул. Космонавтов», «Б-р 30-летия Победы», «2-й км», «Ул. 7-я Гвардейская», «Центральный рынок», «Торговый центр», «Ул. Тулака» с интервалом от 10 до 20 минут. Маршрут № 65 «Жилгородок» – «Тулака» с интервалом движения от 6 до 12 минут проходит через остановки: «Ул. Космонавтов», «Ул. 51-я Гвардейская», «Ул. Хорошева», «Ул. Комсомольская», «Торговый центр», «Ул. Тулака». Автобусы на линиях новые, и это не последнее пополнение. Еще три новых маршрута по направлениям № 55 «Юбилейный» – «7-я больница», № 25 «Спартановка» – «ТРЦ «Акварель» и № 95 «Пос. ГЭС» – «Ул. Тополевая» появятся в Волгограде к 1 февраля.

Все эти перемены происходят в рамках внедрения комплексной транспортной схемы. Ее цель – повысить комфорт и безопасность пассажиров. Это направление работы является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Новые автобусные маршруты и линии горэлектротранспорта станут основой городской сети, вытеснив с дорог опасные маршрутки.

А школьникам вернули бесплатный проезд

В Волгограде ученикам предоставили право на компенсацию стоимости приобретенных с января по май 2017 года проездных. Сначала семья покупает детский проездной, а затем имеет право воспользоваться компенсацией. Для возврата потраченных средств надо обратиться в органы соцзащиты. Там потребуют сам проездной билет, заявление, справку из образовательного учреждения, а также реквизиты счета, на который будет перечисляться сумма. Также необходимы паспорт родителя и свидетельство о рождении школьника. В последующие месяцы для получения компенсации родителям будет достаточно принести только проездные билеты или транспортную карту школьника

11.01.2017
 Оксана Кузнецова
Также в категории

30.03.2017 21:54 В Петровом Вале стартовал фестиваль национальных культур

В Камышинском районе Волгоградской области стартовал фестиваль-конкурс национальных культур. Его этапы в течение года пройдут в целом ряде поселений района.

30.03.2017 21:19 В Волгоградской области в программу благоустройства вошли 90 поселений

В Волгоградской области дан старт региональной программе благоустройства центральных усадеб в районах. В четверг, 30 марта, состоялся совет муниципальных образований, а поселения-победители областного конкурса проектов благоустройства получили сертификаты на выделение денег.

30.03.2017 21:13 В Волгоградской области прошел круглый стол по интерактивным технологиям обучения

В соответствии с планом Совета директоров профессиональных образовательных организаций Волгоградской области 30 марта на базе Волгоградского института бизнеса состоялся круглый стол «Интерактивные технологии обучения по правовым дисциплинам».

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.