Общество

Органы опеки провели свыше 3100 рейдов за новогодние праздники

Итоги проверок неблагополучных семей были подведены в среду, 11 января, на селекторном совещании в региональном комитете по образованию и науке

Свыше 3000 рейдов по 4000 неблагополучных семей Волгоградской области провели члены территориальных комиссий по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками полиции в новогодние праздники. В среду, 11 января, в региональном комитете по образованию и науке были подведены итоги этой работы. По словам заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой, в ходе выявленных нарушений 70 родителей допустили вопиющие нарушения прав несовершеннолетних, из-за чего пришлось принимать экстренные меры реагирования. Так, органам опеки пришлось изъять из семей 13 детей, которые были помещены в больницы и учреждения соцзащиты. К административной ответственности привлечены еще 58 родителей. Подобная работа в дни новогодних каникул в регионе проводилась впервые.

– Мы выявили те семьи, которые не находились ранее в поле нашего зрения, – подчеркнула вице-губернатор Зина Мержоева. – Территориальным комиссиям по делам несовершеннолетних теперь предстоит скорректировать действия, акцентировать свое внимание на наблюдении за этими семьями, взять их под патронаж. За весь период проведения рейдовых мероприятий четко, слаженно и добросовестно, в интересах детей, с высокой степенью результативности сработали комиссии по делам несовершеннолетних в 14 муниципальных образованиях региона.

Основная цель таких рейдов заключается не только в выявлении и проверке неблагополучных семей, но и в дальнейшей работе по их социализации. По словам вице-губернатора, эта работа соответствует требованиям и задачам, поставленным губернатором Андреем Бочаровым.

Отметим, защита и поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений в долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором еще в 2014 году. В регионе действуют меры поддержки семей с детьми, где доход не превышает прожиточный минимум на каждого члена семьи. Таких семей в регионе проживет порядка 214 тысяч. Такая политика работает на благо региона: ежегодно количество многодетных семей увеличивается, на сегодняшний день их уже более 24 тысяч.

Отметим, что снижается число правонарушений, совершенных подростками (по итогам 2016 года на 18,3%. – Прим. ред.). Также меньше стало подростков, находящихся в социально опасном положении, уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

11.01.2017
 Анна Рябова
Также в категории

26.05.2017 19:31 В Волгограде управляющий фондом соцстрахования оштрафован за сорванное лечение инвалида

Постановлением мирового судьи управляющий государственным учреждением «Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ» признан виновным в нарушении порядка предоставления государственной услуги.

26.05.2017 18:53 Волгоградской молодежи помогут освоить новые практики и технологии бизнеса

Сегодня, 26 мая, в Волгоградской области стартовала федеральная программа «Ты – предприниматель». Более тысячи молодых людей региона смогут пройти обучение основам предпринимательской деятельности.

26.05.2017 18:13 Рынок строительных материалов не ждет роста в ближайшее время

На продажи строительных материалов в сегменте DIY («сделай сам») влияет сберегательная позиция населения из-за продолжающегося снижения реальных доходов и сокращение объемов ввода индивидуального жилья.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.