Общество

Жителям Калача-на-Дону вернут историческую справедливость

Подготовка к празднованию 75-й годовщины начала разгрома фашистских войск под Сталинградом стала темой рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Калачевский район. 17 февраля глава региона провел там совещание с Советом ветеранов Волгоградской области.

Общение началось с темы установки в Калаче-на-Дону памятной стелы с изображением герба райцентра и текстом указа Президента России от 2010 года о присвоении ему звания Города воинской славы. Андрей Бочаров осмотрел несколько мест возможного размещения монумента и обсудил эти варианты с ветеранами и общественностью.

– Речь идет о восстановлении справедливости, потому что установить такую стелу следовало сразу после того, как героический город получил это звание, – подчеркнул глава региона. – Мы нашли необходимые средства, которые поступят из внебюджетных источников. Ну а от ветеранов и всех жителей города зависит, где именно монумент будет установлен. Я благодарю ветеранов за активную позицию и прошу вас определиться до 1 марта. Это должно быть место поклонения чести и мужеству, центр притяжения людей.

Пока большинство местных жителей высказываются за место в сквере напротив профессионального училища имени дважды Героя Социалистического труда В. И. Штепо. Это самое людное место города, поэтому ни калачевцы, ни туристы просто не смогут пройти мимо.

– Семьдесят процентов нашего населения сконцентрировано именно здесь, – говорит местная жительница Наталья Зотова. – Место оживленное, очень посещаемое, поэтому лично я в Интернете голосовала за него. Хорошо, что здесь бывает много молодежи – им нужно знать нашу историю и гордиться ей!

Впрочем, просто установкой стелы дело не ограничится.

– Мы с вами плодотворно сотрудничаем с 2014 года, – сказал губернатор калачевцам. – Ряд серьезных проектов уже воплощен в жизнь, и мы будем продолжать эту работу. Установка стелы будет обязательно сопровождаться благоустройством прилегающей территории и станет частью мероприятий по подготовке региона к празднованию 75-й годовщины контрнаступления под Сталинградом, которое мы будет отмечать будущей осенью.

На совещании, которое Андрей Бочаров провел в мэрии города, сотрудники профильных ведомств обладминистрации рассказали членам совета ветеранов, как будет проходить подготовка к юбилейным мероприятиям. Для этого в регионе создана рабочая группа, принята соответствующая программа, определены источники финансирования. По словам заместителя губернатора Александра Дорждеева, из бюджета будет выделено порядка 175 млн рублей, а с внебюджетными вливаниями сумма может существенно возрасти.

Помимо патриотических, культмассовых, спортивных мероприятий, программа включает в себя и инфраструктурные проекты. В частности, будет продолжен ремонт улицы Октябрьской на участке от Маяковской до 51-й Гвардейской, где планируется установить самое современное освещение. Кроме того, в районе реконструируют Братскую могилу советских воинов, отремонтируют местный ДК, фактически заново создав там концертный зал, построят многофункциональную спортплощадку. Также планируется отремонтировать асфальтовое покрытие на улице Ленина до монумента «Соединение фронтов» и построить новый школьный спортзал в Пятиморске. Напомним, юбилей начала разгрома фашистских войск под Сталинградом будет отмечаться 19 ноября. «Мы должны сделать все, чтобы показать значимость 75-летия Сталинградской Победы для нашего поколения», – подытожил глава региона.

17.02.2017
 Дмитрий Маслов
Также в категории

27.03.2017 09:27 Вторая Продольная в центре Волгограда встала в пробке

Затор образовался в Центральном районе города-героя на пересечении улицы Рокоссовского и проспекта Жукова утром 27 марта.

27.03.2017 08:53 Волгоградцы 26 марта запустили гигантские мыльные пузыри

Необычный праздник состоялся в воскресенье в центре города-героя.

27.03.2017 08:25 Ученые-метеорологи предсказали «климатический ад» в 2017 году

Представители Всемирной метеорологической организации предупреждают землян о резких переменах климата уже этом году. Отмечается, что изменения могут носить катастрофический характер.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.