Общество

СМИ: в Южном военном округе создадут армию с дислокацией частей в Волгоградской и Ростовской областях

К июню 2017 года на юге России планируется завершить первый этап создания новой восьмой общевойсковой армии. Ее штаб будет дислоцироваться в Новочеркасске, а части и подразделения – в Волгоградской и Ростовской областях.

Как сообщают «Известия», к началу лета будет создан сам штаб «восьмерки», а также бригада управления. Ее задача – обеспечить командование связью с частями, подразделениями и объединениями. По предварительной информации, в состав армии войдет вновь сформированная 150-я мотострелковая дивизия, которая базируется в Новочеркасске. «Известия» отмечают, что в состав восьмой армии, вероятно, войдет и 20-я гвардейская мотострелковая бригада из Волгоградской области.

Новая 8-я общевойсковая армия станет наследницей легендарной 8-й гвардейской армии, которая была сформирована 5 мая 1943 года после преобразования 62-й армии, отличившейся в сражении под Сталинградом, в гвардейскую.

С 1945-го по 1992 год 8-я гвардейская армия входила в состав Группы Советских войск в Германии.

Армия была выведена одной из самых первых с территории объединившейся Германии в 1992 году. После была преобразована в 8-й гвардейский армейский корпус со штабом корпуса в Волгограде.

По командованием генерала Льва Рохлина корпус участвовал в Первой Чеченской кампании. После трагической гибели генерала он был расформирован.

Напомним, по итогам 2016 года гвардейское мотострелковое соединение, которое дислоцируется в Волгограде, заняло первое место среди таких соединений сухопутных войск Вооруженных сил России и в Южном военном округе. Также лучшим в сухопутных войсках был признан Прудбойский общевойсковой полигон в Волгоградской области. Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», на учебных полях этого наиболее мощного полигона Южного военного округа и разыгрывались основные события стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».

18.03.2017
 Марина Поляничко, Александр Фолиев
Также в категории

22.05.2017 22:43 В Волгограде продолжаются плановые отключения горячей воды

В Волгограде наступил сезон плановых ремонтов систем водоснабжения, из-за чего горожанам приходится временно обходиться без горячей воды.

22.05.2017 21:41 Волгоградские школьники хорошо усвоили экологический урок

Более 700 образовательных организаций региона включились в акцию «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Волгоградская область по результатам проекта заняла четвертое место среди 85 регионов страны, а участниками экологических уроков в регионе стали почти 84 тысячи учеников 5-8-х классов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

22.05.2017 21:08 На автобусных остановках Волгограда появятся электронные табло

На пяти основных транспортных магистралях Волгограда для удобства пассажиров уже этим летом появятся по-новому оборудованные остановочные павильоны, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.