Общество

Волгоградские волонтеры благоустраивают памятные места

Патриотическая акция «Дорога к обелиску» стартовала в Волгоградской области в понедельник, 20 марта. В течение года более 2000 школьников и студентов со всего региона будут приводить в порядок памятники и места воинских захоронений.

Сегодня добровольцы общественного движения «Волонтеры Победы» убрали мусор и прошлогоднюю листву в сквере имени 8 Марта, а также навели порядок на участке у братской могилы воинов 57-й и 64-й армий, погибших при обороне Сталинграда.

По информации комитета молодежной политики Волгоградской области, с 2015 года добровольцы постоянно приводят в порядок свыше 200 воинских захоронений и памятников. Так, в 2016 году в Центральном районе в рамках акции «Дорога к обелиску» благоустроили памятный знак на месте, где находился штаб 13-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Родимцева. Также волонтеры обновили надписи на мемориальной доске в честь моряков Волжской военной флотилии, на башне танка Т-34 на улице Николая Отрады.

– За несколько лет реализации проекта в регионе проведены более тысячи мероприятий по уборке и благоустройству, в них приняли участие около десяти тысяч человек, – сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, в Волгоградской области успешно реализуются различные патриотические проекты, в том числе проводятся масштабные исторические реконструкции, волонтерский корпус и молодежное поисковое движение проводят экспедиции, ежегодно возвращая имена сотням безымянных героев.

Патриотическое воспитание молодежи – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Фото: Александр Фолиев

20.03.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

25.03.2017 19:14 Ирина Соловьева: в защиту экологии направлены значительные средства

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в эфире одного из местных телеканалов региона 23 марта дал большое интервью.

25.03.2017 14:16 Волгоградские школьники расскажут о местной экологии в Берлине

Юные волгоградцы из села Котовка представят свой проект на Третьей международной молодежной конференции по экологии, которая состоится в Берлине 8 и 9 апреля.

24.03.2017 22:52 В Волгоградской области пройдет образовательный форум

Около 200 образовательных организаций Волгоградской области и соседних регионов представят свои экспозиции в рамках XIII форума «Образование-2017», который пройдет во Дворце спорта профсоюзов с 28 по 30 марта.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.