Общество

Пассажиров застрявшего в степи электропоезда доставили в Волгоград

Из-за схода с рельс грузового поезда в ловушке оказались пассажиры пригородного электропоезда Котельниково-Волгоград. В город их довезли на комфортных автобусах, предоставленных областным комитетом транспорта.

ЧП на перегоне Тингута-Лесопитомник обошлось без пострадавших. Однако сход грузового состава стал причиной задержки ряда пассажирских поездов: «Томск – Анапа», «Адлер – Красноярск» и пригородного электропоезда «Котельниково – Волгоград».

Областные власти приняли решение организовать подвоз в Волгоград пассажиров пригородного электросостава. Чтобы оперативно обеспечить сообщение между поселениями, которые фактически оказались заблокированы, были задействованы автобусы ПАТП-7, которые ближе всего находились к месту аварии. По этой причине утром на конечных маршрутах образовались небольшие трудности в движении.

Волгоградцы, уже было смирившиеся с многочасовым опозданием на работу и учебу, положительно оценили такой подход к их проблеме.

- В 6.40 поезд остановился в районе станции Тингута и стоял практически 4 часа, - рассказывает студент Данила Паршин - Электричка была забита людьми, там было душно, все пассажиры вымотались. На помощь нам пригнали большие автобусы, доехали до Волгограда с комфортом, немного пришли в себя после утреннего ЧП.

Сергей Пащенко также возвращался в Волгоград из Котельниково. На Пасху он гостил у родителей.

- Стояли в степи несколько часов, - говорит молодой человек. - Хорошо, что за нами приехали большие, комфортные автобусы, многие и не рассчитывали на это. Добрались без проблем.

По словам председателя областного комитета транспорта Анатолия Васильева, всего с места аварии было вывезено 270 человек. В настоящее время движение на участке «Тингута – Лесопитомник» полностью восстановлено.

На месте аварии работает специальная комиссия, которая выясняет причины схода вагона с рельс.

17.04.2017
 Ольга Бондарева
Также в категории

26.04.2017 21:27 Частные детсады и школы в Волгоградской области отмечают 25-летие

В различных учреждениях частной образовательной системы региона обучаются около семи тысяч дошколят и подростков.

26.04.2017 21:24 Наркодилер укололся Елкой

Почти четыре тысячи доз синтетического наркотика изъято у 25-летнего жителя Центрального района Волгограда. Обнаружить запрещенное вещество помогла служебная овчарка Елка.

26.04.2017 21:22 Жительница Волгоградской области воскресла через 17 лет после своей «смерти»

14 февраля 2000 года фроловчанка Галина Дмитриевна запомнит навсегда. В тот день она сильно поругалась со своей единственной дочерью. 13-летняя Лена внезапно взбунтовалась – девочке не нравилась излишняя опека матери. Ссора вышла бурной – с рыданиями и оскорблениями. В сердцах Галина Дмитриевна выкрикнула: «Хочешь жить по своим правилам – убирайся прочь из дома!» Лена схватила сумку, бросила туда свои вещи и шагнула в темноту февральского вечера…

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.