Общество

Волгоград: горожане привыкают к обновленной транспортной схеме

Почти 300 тысяч волгоградцев перевез муниципальный транспорт в первый день этой недели, 17 апреля. Горожане делятся впечатлениями от новой транспортной схемы в соцсетях.

Напомним, теперь главными общественными средствами передвижения по городу стали автобус и электротранспорт. В Волгограде запустили 15 опорных маршрутов и свыше 30 вспомогательных. Их работу в режиме онлайн отслеживает городской центр управления пассажирскими перевозками. Через спутниковую систему ГЛОНАСС специалистам поступает информация о трафике и сбоях на линии.

– Это позволяет исправлять проблемные ситуации в короткий срок, – уточняют в администрации Волгограда. – Например, когда поступила информация об увеличении пассажиропотока в Красноармейском районе, на линию оперативно вышли дополнительные автобусы № 77.

Число маршруток в Волгограде уменьшилось почти на 500 единиц – теперь они обслуживают в основном вспомогательные маршруты ими отдаленные территории – за счет этого городские власти рассчитывают увеличить транспортную доступность целого ряда микрорайонов.

Мнения волгоградцев относительно пассажирских разнятся, но по мере того, как власти отлаживают работу автобусов, у этого вида транспорта появляется все больше сторонников. Например, один из пользователей соцсетей пишет: (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.):

«Автобус может и непроворотлив в пробке, зато подъезжает прямо к остановке. Маршрутчики иногда тормозят прямо во втором ряду, и еще торопят с выходом».

«Маршрутками я пользовался мало, но никогда не понимал, какая и куда ходит, по какому маршруту, – пишет волгоградец Максим. – А в автобусах даже стоя комфортнее ездить. Сложности в час пик бывают в любом городе, в метро вообще еще хуже».

Сейчас, заверяют власти Волгограда, в часы пик интервал движения автобусов не превышает четырех минут. Это подтверждают и многие пассажиры: «Я примерно 4-6 минут простояла на «Мирке», приехал автобус, все вместились и спокойно поехали», – делится в соцсети волгоградка Мария. А жительница города Светлана отмечает, что впервые в утренний час она не увидела пробок около ВолГУ.

Впрочем, до совершенства новой транспортной схеме еще далеко. Среди минусов волгоградцы называют увеличившееся время, которое теперь требуется на дальние поездки, и переполненность транспорта в часы пик. «Народу очень много и в салоне душно. Нет кондуктора, и все валят в одну дверь», – сетует один из пользователей соцсетей. Власти города отвечают, что на этапе внедрения схемы, разумеется, выявляются узкие места, и специалисты сейчас разрабатывают предложения для того, чтобы решать возникающие проблемные вопросы. Мнение волгоградцев по-прежнему готовы выслушать по телефону горячей линии, и в том числе на основе этой поступившей от жителей информации будут приниматься дальнейшие решения по развитию новой транспортной схемы.

Кстати, накануне одну из инициатив озвучил губернатор Андрей Бочаров: он озадачил городские власти необходимостью расширить линейку тарифов, сделав их более доступными и удобными для жителей. Фракция «Единой России» в гордуме уже внесла проект документа о введении тарифа пяти видов: четырех лимитных и одного безлимитного. Подключив услугу на транспортную карту «Волна», жители смогут передвигаться по городу, экономя средства: новые тарифы снизят стоимость одной поездки до прежних 15 рублей.

Фото: соцсети

18.04.2017
 Светлана Усанова
Также в категории

23.05.2017 11:52 Власти продолжают вести прямой диалог с волгоградскими предпринимателями

На минувшей неделе чиновники экономического блока администрации Волгоградской области и города Волгограда встретились с предпринимателями Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Центрального районов. Вместе с бизнесменами власть разрабатывает конкретные решения проблем малого и среднего предпринимательства.

23.05.2017 10:38 В Волгоградской области режим ЧС, введеный из-за взрыва газа, будет действовать до предоставления пострадавшим нового жилья

Режим чрезвычаиной ситуации в регионе для всех органов власти и специальных служб будет действовать до тех пор, пока не решится вопрос о сроках разбора дома на Университетском проспекте в Волгограде и не расселят его жильцов.

23.05.2017 09:52 Правительство РФ ужесточит наказание за содействие незаконной миграции

Соответствующий документ опубликован во вторник, 23 мая, на сайте правительства.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.