Общество

В Волгоградской области стало больше косуль, лосей и зайцев-русаков

Региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии во вторник, 18 апреля, опубликовал итоги учета численности копытных и пушных животных, обитающих на территории Волгоградской области.

Так, на 4 тысячи особей за год возросло количество зайцев-русаков. По состоянию на сегодняшний день, в регионе их обитает 91,5 тысяча. На 75 особей увеличилась и численность лосей: их в этом году специалисты насчитали 1702 животных. Косуль в текущем году экологи обнаружили 8,5 тысяч, что на 600 больше, чем в 2016 году.

– При этом в связи с проводимыми мероприятиями по предотвращению возникновения и распространения африканской чумы свиней в регионе насчитывается не более полутора тысяч диких кабанов, – пояснили специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Отметим, государственный мониторинг охотничьих ресурсов учитывается при разработке и утверждении лимита добычи на следующий сезон.

Фото: volgograd.ru

18.04.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

23.05.2017 11:52 Власти продолжают вести прямой диалог с волгоградскими предпринимателями

На минувшей неделе чиновники экономического блока администрации Волгоградской области и города Волгограда встретились с предпринимателями Тракторозаводского, Краснооктябрьского и Центрального районов. Вместе с бизнесменами власть разрабатывает конкретные решения проблем малого и среднего предпринимательства.

23.05.2017 10:38 В Волгоградской области режим ЧС, введеный из-за взрыва газа, будет действовать до предоставления пострадавшим нового жилья

Режим чрезвычаиной ситуации в регионе для всех органов власти и специальных служб будет действовать до тех пор, пока не решится вопрос о сроках разбора дома на Университетском проспекте в Волгограде и не расселят его жильцов.

23.05.2017 09:52 Правительство РФ ужесточит наказание за содействие незаконной миграции

Соответствующий документ опубликован во вторник, 23 мая, на сайте правительства.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.