Общество

Социальный кодекс Волгоградской области расширили мерами поддержки

Депутаты Волгоградской областной думы во вторник, 18 апреля, утвердили внесение изменений в Социальный кодекс региона. Согласно внесенным поправкам будут расширены меры поддержки отдельных категорий граждан, таких как ветераны, сельские специалисты, студенты из малоимущих и многодетных семей.

Так, например, теперь получить ежемесячные пособия смогут не только студенты госучреждений, но и учащиеся других образовательных организаций. Более того, они смогут обратиться за помощью не раз в полтора года, как было раньше, а один раз за 6 месяцев.

Компенсация в размере 50% на оплату коммунальных услуг будет предоставляться ветеранам труда, труженикам тыла, ветеранам военной службы, участникам Сталинградской битвы, членам семей военнослужащих, детям Сталинграда и жертвам политических репрессий, даже если они не являются собственниками жилья, в котором проживают. Также льготу по оплате жилья и коммунальных услуг получат и сельские специалисты, работающие в сфере социального обслуживания на дому.

– После вступления в силу изменений льготополучателям будет сделан перерасчет на оплату коммунальных услуг с 1 января 2017 года, – пояснили в пресс-службе волгоградской облдумы.

Также утвержденные изменения коснутся поддержки отцов, воспитывающих детей без матери. Теперь вместо пособия для подготовки детей к школе раз в год они будут получать ежемесячную выплату в размере 634 рублей на ребенка.

Отметим, поддержка материнства и детства является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития, утвержденной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

19.04.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

28.05.2017 12:31 Педагог из Волжского политехнического техникума стала преподавателем 2017 года

В Волгограде подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства "Преподаватель года" имени Народного учителя РФ Владимира Владимировича Арнаутова.

28.05.2017 11:42 В Волгограде прошел фестиваль "Взрослые+ дети"

Мероприятие, посвященное Дню защиты детей и окончанию учебного года, организовали воспитанники и педагоги реабилитационного центра «Надежда».

28.05.2017 11:14 СМИ: в России создадут технологии защиты от информационных угроз

Фонд перспективных исследований (ФПИ) работает над технологиями защиты от информационных угроз и предотвращения деструктивных информационных воздействий из-за границы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора ФПИ Сергея Гарбука.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.