Общество

Волгоградцы возмущены: «Родину-мать» назвали устаревшим символом города

Либерально настроенные предприниматели предложили сменить символ города-героя, назвав «Родину-мать» символом прошлого.

На днях в областном центре состоялся форум «Имидж Волгограда». Участники форума, известные в городе предприниматели, предложили поменять символ Волгограда с военного на мирный. Всемирно известную скульптуру «Родина-мать зовет!» либерально настроенные бизнесмены объявили символом устаревшим, утратившим свою актуальность в мирное время.

Новым символом Волгограда должна стать скульптура «Мир», венчающая купол планетария, – с таким предложением выступили предприниматели, участники форума. Поддержал задумку и член общественного совета форума, президент медиагруппы «Премия» Вячеслав Черепахин.

– Уже давно и много говорят о том, что «Родина-мать» как символ Победы – символ прошлого, а городу нужен символ будущего. Я с этим согласен и считаю этот вариант удачным, – цитирует РИАЦ слова Черепахина.

Волгоградцев оскорбила сама постановка вопроса о смене символа. В соцсетях развернулось бурное обсуждение инициативы «имиджмейкеров», под постами горожане оставляют сотни комментариев.

– Это вообще в голове не укладывается, – пишет в сети Марина Попова. – Скульптуру «Родина-мать зовет!» знают во всем мире как главную достопримечательность великого Сталинграда, города-героя. Нет, нет и еще раз нет!

Предложение заменить главный символ Волгограда возмутило не только жителей нашего города. В сети вспомнили недавний случай с Навальным: скандальный блогер разместил в Сети фотоколлаж, на котором у Родины-матери лицо и рука перепачканы зеленкой. В итоге во время политического турне в некоторых городах России ему пытались дать в физиономию.

Однако за последнее время таких предложений было немало. Например, несколько лет назад креативщики пытались сделать Родину-мать персонажем мультика о битве с покемонами или нарядить великую скульптуру в сарафан.

В ответ на все эти предложения пользователи соцсетей отвечают: «Надо не символ менять, а тех, кто это придумал!».

20.04.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

26.04.2017 21:27 Частные детсады и школы в Волгоградской области отмечают 25-летие

В различных учреждениях частной образовательной системы региона обучаются около семи тысяч дошколят и подростков.

26.04.2017 21:24 Наркодилер укололся Елкой

Почти четыре тысячи доз синтетического наркотика изъято у 25-летнего жителя Центрального района Волгограда. Обнаружить запрещенное вещество помогла служебная овчарка Елка.

26.04.2017 21:22 Жительница Волгоградской области воскресла через 17 лет после своей «смерти»

14 февраля 2000 года фроловчанка Галина Дмитриевна запомнит навсегда. В тот день она сильно поругалась со своей единственной дочерью. 13-летняя Лена внезапно взбунтовалась – девочке не нравилась излишняя опека матери. Ссора вышла бурной – с рыданиями и оскорблениями. В сердцах Галина Дмитриевна выкрикнула: «Хочешь жить по своим правилам – убирайся прочь из дома!» Лена схватила сумку, бросила туда свои вещи и шагнула в темноту февральского вечера…

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.