Общество

На рокадной дороге в Волгограде укладывают асфальт

На Нулевой Продольной магистрали в городе-герое приступили к заливке первого слоя асфальтобетонного покрытия. В пятницу, 21 апреля, ход работ на объекте проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Сейчас на участках рокадной дороги от улицы Калинина до речпорта и от моста через Волгу до улицы Химической продолжаются работы по выносу и переустройству инженерных коммуникаций, которые попадают в зону строительства. Параллельно идет прокладка ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, электрических кабельных линий и тепловых сетей.

– Сегодня мы приступили к заключительной стадии реконструкции: укладывается первый слой асфальтобетонной смеси. Дорога строится из высококачественного материала. Гарантийный срок составляет пять лет, – сообщил представитель компании-подрядчика Максим Башаев.

Все работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Строительная готовность объекта – порядка 60%. На стройплощадках ежедневно работают 150 человек и 60 единиц техники. Ожидается, что дорога будет сдана в эксплуатацию в ноябре 2017 года.

В пятницу, 21 апреля, ход работ по строительству рокадной дороги проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

– Сегодня мы становимся свидетелями важного события. Еще недавно никто не верил, что такое возможно. И вот рокадная дорога обретает черты, – отметил глава региона. – После окончания строительных работ на объекте начнется благоустройство: появятся бордюры, велодорожки, зоны отдыха, пляжная зона.

Отметим, о необходимости завершения возведения рокадной дороги губернатор Волгоградской области говорил в большом телеинтервью в марте этого года.

– Это очень важно для разгрузки дорожной сети города, – отмечал глава региона. – Проект будет реализован до конца текущего года. Сегодня мы видим, как активно идет работа по дорожному строительству в городе. Хотя в 2014 году мне даже профессионалы высказывались. Говорили: «Андрей Иванович, дорогу здесь никогда сделать невозможно, даже не подходите к этому вопросу». Тогда же была разработана стратегия развития дорожной сети Волгоградской области. Финансирование с 2014 года было увеличено в разы. Мы видим полное выполнение своих обязательств со стороны Министерства транспорта РФ и наших договоренностей с Росавтодором.

Напомним, всего будет построено 3,6 километра дороги. Общая стоимость проекта – 1,9 миллиарда рублей. Реализация масштабных инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. При этом особое внимание уделяется созданию и реконструкции крупных объектов и транспортных узлов.

Так, например, долгие годы оставался недостроенным тоннель на Тулака. Но в апреле 2015 года он был открыт. А уже весной 2016-го приступили к строительству рокадной дороги. За прошлый год в регионе построили 26 автодорог общей протяженностью 86 километров. В 2017 году дорожные работы продолжаются.

21.04.2017
 Оксана Волкова
Также в категории

28.05.2017 12:31 Педагог из Волжского политехнического техникума стала преподавателем 2017 года

В Волгограде подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства "Преподаватель года" имени Народного учителя РФ Владимира Владимировича Арнаутова.

28.05.2017 11:42 В Волгограде прошел фестиваль "Взрослые+ дети"

Мероприятие, посвященное Дню защиты детей и окончанию учебного года, организовали воспитанники и педагоги реабилитационного центра «Надежда».

28.05.2017 11:14 СМИ: в России создадут технологии защиты от информационных угроз

Фонд перспективных исследований (ФПИ) работает над технологиями защиты от информационных угроз и предотвращения деструктивных информационных воздействий из-за границы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора ФПИ Сергея Гарбука.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.