Общество

Пострадавшим при взрыве дома семьям в Волгограде помогут приобрести квартиры

Жильцам будут выделены жилищные сертификаты стоимостью до 35 тысяч рублей за квадратный метр. Документы для этого будут подготовлены в течение двух недель, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Обсуждение мер поддержки семей, пострадавших в результате взрыва дома на проспекте Университетском в Советском районе Волгограда, состоялось во время очередного заседания межведомственного оперативного штаба.

В ходе встречи глава региона отметил, что возведение нового дома по этому адресу может занять больше года.

– Жители нуждаются в помощи сейчас. Принято решение о выделении жилищных сертификатов стоимостью до 35 тысяч рублей за квадратный метр, – подчеркнул Андрей Бочаров.

При этом семьи могут как воспользоваться вариантами приобретения, предоставленными региональной властью, так и предложить свои. Специалисты помогут волгоградцам с оформлением сделок.

Также в ходе совещания обсуждались результаты обследования разрушенного взрывом здания. Как уже писала «Волгоградская правда.ру», специалисты пришли к выводу, что дом восстановлению не подлежит.

– Мы доверяем нашим экспертам, их профессионализму. Они, работая совместно со специалистами МЧС, пришли к выводу, что восстановление нецелесообразно, здание не предназначено для проживания. Дальнейшие действия могут привести к обрушению, – добавил Андрей Бочаров.

В четверг, 18 мая, на заседании оперативного штаба будет решаться вопрос о предоставлении дополнительных мер поддержки потерявшим родственников семьям и тем, кто получил в результате ЧП травмы. В этот же день специалисты помогут вывезти имущество жильцов первого и второго подъездов. Для этого уже подготовлен спецтранспорт и готовятся складские помещения.

По словам начальника Южного регионального центра МЧС России Игоря Одера, основная часть работы спасателей завершена.

– Все принципиальные решения на перспективу приняты. Жильцы получают необходимую помощь от администрации области, – подчеркнул Одер.

Добавим, после вывоза вещей жильцов разбором разрушенного дома займется строительная организация. На время проведения необходимых мероприятий режим ЧС в городе сохраняется.

Фото: Сергей Григоренко

18.05.2017
 Анна Рябова
Также в категории

28.05.2017 23:42 Депутаты Госдумы помогли собрать в лагеря детей из взорвавшегося дома

Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова провели встречу с жильцами дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Советском районе Волгограда. В первую очередь к диалогу с парламентариями были приглашены семьи с детьми.

28.05.2017 21:41 Педагог из Волжского стал преподавателем года

В Волгограде подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства «Преподаватель года» имени народного учителя РФ Владимира Владимировича Арнаутова.

28.05.2017 20:19 Свыше тысячи волгоградцев приняли участие в велопробеге

Участники акции преодолели около десяти километров, а их путь сопровождали сотрудники полиции.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.