Общество

Волгоградцы помогают жильцам разрушенного дома деньгами, вещами и продуктами

Жители Волгограда массово откликнулись на беду семей, оставшихся без крыши над головой в результате взрыва жилой четырехэтажки в Советском районе города. В центр размещения пострадавших, расположенный в школе № 106, люди несут продукты, вещи, детские игрушки, деньги.

По словам руководителя семейного центра «Лествица» Вадима Филина, который занимается сбором помощи, неравнодушные жители города даже предлагают пострадавшим для проживания свое жилье, однако такая помощь оказалась невостребованной. К счастью, взрослые и дети комфортно расположились в снятых гостиничных номерах, пункте временного размещения и у родственников.

– Некоторые просили помочь им вещами конкретных размеров, в ближайшее время этот вопрос будет решен. У нас ведь есть целый вещевой склад, мы регулярно помогаем жителям Донбасса, а также малоимущим и многодетным семьям. Наши волонтеры на днях развезут все необходимое в места временного пребывания, – рассказал Вадим Филин.

Добровольцы семейного центра «Лествица» уже имеют опыт оказания помощи в подобных ситуациях – во время взрыва дома на улице Космонавтов они оказали материальную поддержку многодетной семье.

О том, каким образом семьям злополучного дома на Университетском проспекте помогают другие жители города, читайте в материале «Волга-Медиа.ру».

Фото: Кирилл Брага

18.05.2017
 Анна Рябова
Также в категории

28.05.2017 23:42 Депутаты Госдумы помогли собрать в лагеря детей из взорвавшегося дома

Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова провели встречу с жильцами дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Советском районе Волгограда. В первую очередь к диалогу с парламентариями были приглашены семьи с детьми.

28.05.2017 21:41 Педагог из Волжского стал преподавателем года

В Волгограде подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства «Преподаватель года» имени народного учителя РФ Владимира Владимировича Арнаутова.

28.05.2017 20:19 Свыше тысячи волгоградцев приняли участие в велопробеге

Участники акции преодолели около десяти километров, а их путь сопровождали сотрудники полиции.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.