Общество

Благотворители: «В Волгоградской области сильный лидер, который не оставит людей в беде»

С момента взрыва газа в доме № 60 по проспекту Университетскому прошло трое суток. Вслед за экстренной работой по спасению жизни людей наступил новый этап, не менее важный – решение их бытовых проблем.

Жильцам разрушенного дома, а это порядка 100 человек, придется начинать жизнь с нуля. И речь идет не только о покупке жилья, его обустройстве, несколько семей остались вообще без имущества – даже зубной щетки из квартиры не смогли вывезти. Единственное, что осталось у них – это надежда на то, что власти их не оставят в беде.

– Всем, кому сейчас трудно, хочу пожелать не падать духом, – говорит председатель реготделения Российского детского фонда Раиса Скрынникова. – У нас в области сильный лидер, который никого не оставит в беде. Я говорю о губернаторе Андрее Бочарове. Сейчас он активно принимает участие в судьбе жильцов обрушившегося дома № 60 по проспекту Университетскому, люди уже получают финансовые компенсации.

По данным мэрии Волгограда, выплаты в размере 10 тысяч рублей оформили 67 человек, 32 семьям перечислено по 50 тысяч рублей. Эта работа не останавливается ни на минуту – деньги на первоочередные нужды получат все в кратчайшие сроки.

Среди тех, кто уже получил материальную помощь, 70-летняя пенсионерка Анна Галда. Пожилая женщина хоть и не была травмирована, но чувствует себя плохо, на нервной почве обострились все хронические заболевания. Советский центр социального обслуживания населения предоставил машину, чтобы Анна Александровна могла доехать на почту из больницы.

– Я только сделала ремонт в своей квартире на третьем этаже – кредит взяла под это дело, – вздыхает пенсионерка. – Была прямо у окна, когда бабахнуло. В первые секунды ничего не поняла. Потом в дверь стали стучать: «Быстренько выходите!». Накинула на халат плащ и выскочила. В наш четвертый подъезд не пускают жильцов. Так что помощь очень актуальна.

Добавим, что из резервного фонда семьям четырех погибших при взрыве дома выплатят по 1 миллиону рублей. Также им окажут помощь при погребении тел родных. Компенсации положены и пострадавшим в инциденте 16 мая. Получившим легкий вред здоровью – 200 тысяч рублей, тяжкий и средней степени тяжести – 400 тысяч. Кроме того, за частичную потерю имущества гражданам выплатят по 50 тысяч рублей, за полную – по 100 тысяч.

В больницах Волгограда продолжают проходить лечение десять пострадавших.

Фото: Кирилл Брага

19.05.2017
 Оксана Кузнецова
Также в категории

28.05.2017 23:42 Депутаты Госдумы помогли собрать в лагеря детей из взорвавшегося дома

Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова провели встречу с жильцами дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Советском районе Волгограда. В первую очередь к диалогу с парламентариями были приглашены семьи с детьми.

28.05.2017 21:41 Педагог из Волжского стал преподавателем года

В Волгограде подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства «Преподаватель года» имени народного учителя РФ Владимира Владимировича Арнаутова.

28.05.2017 20:19 Свыше тысячи волгоградцев приняли участие в велопробеге

Участники акции преодолели около десяти километров, а их путь сопровождали сотрудники полиции.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.