Общество

Вокруг разрушенного дома в Волгограде возводят двухметровый забор

Металлическое ограждение в 226 метров по периметру здания № 60 на проспекте Университетском начали возводить с полудня 19 мая.

Установка забора необходима для того, чтобы обеспечить безопасность окружающих. Тем временем в течение сегодняшнего дня из последних четырех квартир первого подъезда полуразрушенного дома спасатели вывозили вещи жильцов. Для хранения мебели и крупных вещей администрация города выделила помещения в муниципальных учреждениях Советского района.

До 1 декабря 2017 года жители взлетевшего на воздух из-за утечки газа дома смогут приобрести новые квартиры – распоряжение о выделении жилищных сертификатов стоимостью 35 тысяч рублей за квадратный метр всем пострадавшим дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Напомним, с первых часов после трагедии всех жильцов дома поселили в пункте временного размещения, оперативно созданном в школе № 106. С пострадавшими встретился губернатор Андрей Бочаров.

На следующие сутки после трагедии пострадавшие получили первые денежные компенсации: выплаты на первоочередные нужды составили 50 тысяч рублей, на единовременную помощь – 10 тысяч рублей.

Добавим, на сегодняшний день в больнице № 7 Волгограда остаются десять пострадавших. Информация об их состоянии находится на контроле губернатора. Каждому из них после выписки будет оказана гуманитарная, психологическая, юридическая и социальная помощь.

– В четвертом подъезде этого дома жили наши родственники, – рассказал корреспонденту «Волгоградской правды.ру» Александр Бочкин. – Когда был взрыв, дома была бабушка – она не пострадала. Говорит, не успела осознать, что случился взрыв, как тут же приехали скорые и спасатели. Сейчас родня в гостинице – им комфортно. Верят, что губернатор в беде не оставит.

Волгоградка Елена Девятова отправилась на место ЧП, чтобы узнать судьбу своего дяди, живущего в первом подъезде. Оказалось, волновалась зря – всех уже отправили в 106-ю школу, в пункт временного размещения.

– Сначала мы все переживали, что жить теперь негде – помним, что жителям дома на Космонавтов пришлось год ждать, пока построят новый дом, – рассказала Елена. – Поэтому особенно обрадовались, когда узнали о выделении жилищных сертификатов.

Фото: volgadmin.ru

19.05.2017
 Анна Рябова
Также в категории

28.05.2017 23:42 Депутаты Госдумы помогли собрать в лагеря детей из взорвавшегося дома

Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова провели встречу с жильцами дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Советском районе Волгограда. В первую очередь к диалогу с парламентариями были приглашены семьи с детьми.

28.05.2017 21:41 Педагог из Волжского стал преподавателем года

В Волгограде подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства «Преподаватель года» имени народного учителя РФ Владимира Владимировича Арнаутова.

28.05.2017 20:19 Свыше тысячи волгоградцев приняли участие в велопробеге

Участники акции преодолели около десяти километров, а их путь сопровождали сотрудники полиции.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.