Общество

Жителя Волгоградской области депортируют в Узбекистан после десятка лет жизни в России

Мужчина покидает семью, живущую в Волгоградской области, из-за того, что его узбекский паспорт давно просрочен. Историю жителя Дубовского района опубликовала в социальных сетях его внучка.

Шиндяков Виктор Васильевич родился в 1956 году в Оренбургской области, затем некоторое время жил в Узбекистане и имел узбекское гражданство.

– После распада СССР переехал в Россию, в Волгоградскую область, в 2001 году, регистрировался по месту жительства, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Нина Сулейманова.

В России Виктору Шиндякову гражданство не давали. После того как закончилось действие его узбекского паспорта, его перестали регистрировать по месту жительства.

Мужчина дважды пытался отказаться от узбекского гражданства, направляя обращения в Москву, но ему до сих пор не ответили.

– Он 16 лет находится в подвешенном состоянии, не имея никаких прав, – жалуется девушка.

Далее разбирательство продолжилось в суде, который постановил депортировать Шиндякова в Узбекистан.

– Что человека ждет в Узбекистане, если он написал отказ от гражданства? Тюрьма в 60 лет? За что? – сетует Сулейманова.

Фото: Нина Сулейманова

19.05.2017
 Анна Рябова
Также в категории

28.05.2017 23:42 Депутаты Госдумы помогли собрать в лагеря детей из взорвавшегося дома

Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова провели встречу с жильцами дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Советском районе Волгограда. В первую очередь к диалогу с парламентариями были приглашены семьи с детьми.

28.05.2017 21:41 Педагог из Волжского стал преподавателем года

В Волгограде подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства «Преподаватель года» имени народного учителя РФ Владимира Владимировича Арнаутова.

28.05.2017 20:19 Свыше тысячи волгоградцев приняли участие в велопробеге

Участники акции преодолели около десяти километров, а их путь сопровождали сотрудники полиции.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.