Общество

Власти региона напоминают о правилах содержания домашних животных

Питомцы не должны содержаться в плохих условиях и не должны иметь возможность убежать. Все собаки и кошки должны быть зарегистрированы в государственной ветеринарной службе по месту их содержания, сообщает комитет ветеринарии Волгоградской области.

Специалисты напоминают, что с 2015 года в регионе действуют правила содержания домашних животных, утвержденные областной администрацией.

Согласно документу, домашних животных нельзя оставлять в ненадлежащих условиях, а также без присмотра. Нельзя создавать условия, при которых они могут убежать. Собаки и кошки должны иметь регистрацию в госветеринарной службе.

Соблюдать эти условия необходимо для обеспечения безопасности окружающих людей, а также для защиты мохнатых и пернатых от жестокого обращения.

Также специалисты просят жителей Волгоградской области быть лояльными к уличным животным и сообщать о них в местную администрацию.

– Просим вас по возможности взять себе на попечение данное животное, обязательно предоставив животное ветеринарным специалистам, для того чтобы они исключили заразные болезни животных и выдали вам все необходимые рекомендации, – сообщили «Волгоградской правдре.ру» в комитете.

В том случае, если владелец не желает разводить животных, специалисты настоятельно рекомендуют кастрацию и стерилизацию.

Фото из свободных источников в Интернете

19.05.2017
 Анна Рябова
Также в категории

28.05.2017 23:42 Депутаты Госдумы помогли собрать в лагеря детей из взорвавшегося дома

Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова провели встречу с жильцами дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Советском районе Волгограда. В первую очередь к диалогу с парламентариями были приглашены семьи с детьми.

28.05.2017 21:41 Педагог из Волжского стал преподавателем года

В Волгограде подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства «Преподаватель года» имени народного учителя РФ Владимира Владимировича Арнаутова.

28.05.2017 20:19 Свыше тысячи волгоградцев приняли участие в велопробеге

Участники акции преодолели около десяти километров, а их путь сопровождали сотрудники полиции.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.