Спорт

Алексей Безотосный выиграл четвертый этап чемпионата Волгоградской области

В субботу в РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого регионального чемпионата по спортивному боулингу. В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты.

Сначала спортсменам предстояло сыграть квалификацию из шести партий. Традиционно мужчины и женщины играли в одной сетке турнира, при 10-очковом гандикапе для дам к каждой партии. Затем 24 лучших по сумме шести партий, продолжили борьбу в серии плей-офф. При этом восьмерка лидеров по итогам квалификации сразу получала место в одной восьмой финала, а остальные играли в 1/16. На всех стадиях игр навылет игралось по две партии и только в матчах за призовые места – по одной.

Турнир снова получился с очень высоким средним результатом. В квалификации сразу 13 спортсменов пересекли классический рубеж в 200 очков. Еще двое остановились буквально в полушаге от этого результата.

Бить рекорды спортсмены продолжили с первых же стыковых встреч. Чего, к примеру, стоит матч Александра Белякова и волжанина Андрея Белова. В первой партии победил Беляков – 259:237. Во второй Белов взял реванш и прошел дальше – 243:214.

Еще в одной паре едва не произошла сенсация. Элистинец Баатр Кекеев, играющий «прямым» шаром, в первой партии переиграл действующего чемпиона области Петра Марченко – 223:207. А вот во второй у Кекеева не пошло. Три сплита подряд плюс еще две ошибки все перечеркнули.

В следующей стадии таких матчей стало еще больше. Марченко против Ольги Ивановой выдали 254:208 и 248:250!

Четвертьфинал поднял планку еще выше. Алексей Безотосный выдал партию – 266, Сергей Лазарев – 268 и 246, Марченко с трудом обыграл Марину Вайнман – 233:229, а Денис Фамин выиграл у Александра Полякова – 247:232.

А вот полуфиналы прошли практически без борьбы. Марченко дважды «вынес» Фамина – 225:131 и 238:153, а Безотосный уверенно переиграл Лазарева – 225:170 и 237:160.

Таким образом, в финале турнира встретились два лидера текущего сезона – действующий чемпион области Петр Марченко и Алексей Безотосный. Примечательно, что после квалификации Безотосный был пятым, а Марченко и вовсе – 17-м! В решающем сражении за золото турнира победил Алексей Безотосный – 224:212. В игре за третье место кандидат в сурдлимпийскую сборную России Денис Фамин переиграл Сергея Лазарева – 176:136.

После четырех этапов в мужском рейтинге сезона наступило двоевластие – финалисты четвертого этапа сравнялись по очкам. Интересная деталь: Безотосный выиграл два этапа из четырех, а Марченко уже четвертый раз подряд занимает вторую ступень подиума.

В женском разряде такая же ситуация – Марина Вайнман и Алла Лихолай набрали одинаковое количество очков. Но вся борьба как у женщин, так и у мужчин еще впереди.

Следующий этап чемпионата области пройдет 13 мая. Принять участие может любой желающий. А на майские праздники сборная региона примет участие в чемпионате России, который пройдет в Санкт-Петербурге.

DNG
18.04.2017
 текст и фото Сергей Хохлов
Также в категории

22.05.2017 16:17 В Волгограде 28 мая состоится велопарад

В воскресенье волгоградцы присоединятся к велопараду.

22.05.2017 15:42 Из «Невской волны» Ульяна Клюева «выловила» две золотые медали

Волгоградская спортсменка по итогам первенства России завоевала путевку на европейское первенство.

22.05.2017 15:25 Волгоградский пловец Александров стал трехкратным чемпионом

На юношеском первенстве России он выиграл всего пять медалей и обновил рекорд соревнований.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.