Спорт

Волгоградцы собрали команду по воркауту

Автором идеи стал уличный гимнаст из Михайловки Тамал Саитов.

В Волгограде создана первая команда по воркауту – любительскому виду спорта, включающему в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах или на земле.

Идея собрать в один коллектив поклонников этой набирающей обороты дисциплины со всего города-героя зародилась у Тамала Саитова – многократного победителя всероссийских соревнований по воркауту, атлета одной из сильнейших команд страны "Iron Tiger Team".

– Наша цель – показать широким массам, что такое воркаут, и привлечь к занятиям им побольше волгоградцев, – рассказал Тамал. – Планируем устраивать фестивали, соревнования и просто показательные выступления как в областном центре, так и в других точках региона.

Следует отметить, что в команду вошли не только лица мужского пола, но и девушки. Название коллектива уличных гимнастов – "Titans Team", что в переводе с английского означает "команда титанов".

19.05.2017
 Адиль Зодоров
Также в категории

28.05.2017 22:29 ФК «Ротор-Волгоград» обыграл «Динамо», обеспечив себе выход в ФНЛ

С победой волгоградских футболистов поздравил губернатор Андрей Бочаров.

28.05.2017 14:22 Волгоградские супертяжеловесы Бабанин и Фомичев провели товарищескую встречу на ринге

Определились победители Открытого чемпионата Волгоградской области по боксу среди мужчин в возрасте 19-40 лет.

28.05.2017 13:23 Богданов запрыгнул на седьмое место, а Демиденко заработала «баранку»

В Сочи прошел командный чемпионат России по легкой атлетике.

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.