Волгоградка в моей судьбе

Власти помогут решить проблемы волгоградского инвалида, чья история была опубликована в «ВП»

О жизни Петра Синельникова «Волгоградская правда» написала на прошлой неделе. После выхода в свет статьи волгоградца пригласили в ряд инстанций для возможного решения его проблем

Напомним, в редакцию «ВП» обратилась жительница Красноармейского района Волгограда Зинаида Синельникова. Она рассказала, что ее 44-летний сын, который является инвалидом-колясочником, живет в общежитии в 10-метровой комнате со своим 15-летним сыном.

Проблемы с ногами у Петра начались с семи лет, но диагноз врачи поставили только в 1992 году. Оказалось, что это болезнь Фридрейха – наследственное дегенеративное заболевание нервной системы, характеризующееся синдромом поражения задних и боковых канатиков спинного мозга. В 2009 году он с трудом оформил вторую группу инвалидности, а в 2010 году медики изменили диагноз Петра на лейкоэнцефалопатию с поражением ствола мозга, спинного мозга с нарушением функций ходьбы, опоры и самообслуживания. Такой диагноз уже дает право на получение льгот. И вот Петр встал на очередь на улучшение жилищных условий и стал 1115-м, однако нового жилья он может не дождаться.

16 ноября историю Петра в своей публикации «В порядке неживой очереди» рассказала корреспондент «Волгоградской правды». После выхода статьи представителя Петра Синельникова пригласили в районный отдел социального страхования для получения кресла-коляски, а также в общественную приемную политической партии «Единая Россия» на встречу с депутатом Госдумы РФ Татьяной Цыбизовой и в региональное представительство президента РФ для получения дополнительной информации об условиях проживания инвалида и возможного решения вопроса по улучшению его жилищных условий.

«Волгоградская правда» будет продолжать следить за историей Петра Синельникова.

23.11.2016
 Оксана Волкова
Также в категории

25.05.2017 16:02 «Волгоградская правда» поздравила с юбилеем своего преданного подписчика

Сегодня коллектив газеты «Волгоградская правда» поздравил с 95-летием одного из своих читателей – Владимира Лагнера. Главным подарком для юбиляра стал сертификат на подписку любимого издания.

24.05.2017 17:15 На все сто!

В Волгограде проходят выставки, посвященные столетию главной газеты региона – «Волгоградской правды»

Новости партнеров
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.