Волгоградка в моей судьбе

Музыкальный театр к юбилею готов

8 декабря 1931 года постановлением Нижневолжского крайкома ВКП (б) был создан Второй Государственный Сталинградский рабочий театр, правопреемником которого является Волгоградский музыкальный театр, до сих пор называемый в народе по старинке музкомедией.

Первая премьера в театре состоялась в ноябре 1932 года, и именно эту дату, по сложившейся традиции, принято считать днем рождения театра. Но уже загодя театр начал подготовку к юбилейному сезону, вспоминая славные страницы своей истории.

Это старейший музыкальный театр на Нижней Волге. В былые времена он занимал помещение старинного здания театра «Конкордия» на берегу реки Царицы, пережил вместе с городом страшную бомбардировку Сталинграда. Лишь в 1952-м театр обрел нынешнее высокое здание с колоннами. Любимый городом театр проделал путь с берега Царицы до набережной Волги длиною в 85 лет.

В областном краеведческом музее на днях открыта выставка, где представлены интереснейшие и уникальные экспонаты, уцелевшие в фондах музея и архиве до наших дней: театральные костюмы, фрагменты декораций, афиши, программы спектаклей, фотографии солистов разных лет.

22.12.2016
 Юлия Гречухина
Также в категории

17.03.2017 14:43 В Волгограде состоится XXIV выставка «Диво дивное»

На ежегодной выставке, которая состоится с 20 марта по 1 апреля в детской художественной школе №1 Волгограда, будут представлены творения мастеров вышивки, резьбы по дереву, росписи по стеклу, металлу и ткани, плетения из бисера и соломки и многое другое.

21.02.2017 07:35 Волгоградские аграрии получат индивидуальную финансовую поддержку в 2017 году

Общая сумма несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области из федерального центра составит 660 миллионов рублей. На состоявшемся сегодня, 20 февраля, совещании губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными комитетами задачу распределить и довести эти средства до получателей.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.