Волгоградка в моей судьбе

За нарушение требований лицензии волгоградские управляющие организации заплатили 40 млн рублей

Результатом проведенных Госжилнадзором проверок в прошлом году стали 1240 штрафных санкций. Предписание о выплате получила практически каждая вторая управляющая организация. Таковы итоги работы надзорного ведомства за 2016 год, которые были озвучены в ходе отчетного заседания.

В 2016 году надзорное ведомство внимательно контролировало соблюдение управляющими компаниями требований полученных лицензий, вело контроль жилищно-коммунальных нарушений и следило за формированием фондов капремонта. По словам Татьяны Гордеевой, заместителя руководителя Госжилнадзора Волгоградской области, за 2016 год в регионе состоялось 8900 проверок.

– Фактически каждая вторая проверка заканчивалась выдачей предписаний, причем 1240 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности. Наложено штрафов на общую сумму более 40 миллионов рублей, – уточнила Гордеева.

Волгоградцы, как и раньше, больше всего жалуются на техническое состояние и эксплуатацию жилого фонда. Аварийные дома, разваливающиеся отмостки и отсутствие ремонта кровли – эти нарушения стали самыми популярными поводами для обращения в инспекцию. Беспокоит горожан и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги. Так, только за отопление 2015-2016 гг. жителям Волгограда был произведен перерасчет платы на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

В 2016 году активно велась проверка состояния внутридомового газового оборудования. Утечка газа, незаконное переоборудование газовых систем, самовольные подключения, отсутствие договоров на обслуживание – все эти нарушения были выявлены в 3,5 тыс. квартир и частных домов.

Не все управляющие организации смогли доказать эффективность своей работы. Так, волгоградские УК ООО «ПалласСтройДом» и ООО «МДМ-КомСервис» были вовсе лишены лицензии на управление многоквартирными домами.

По словам руководителя областной инспекции Госжилнадзора Андрея Веселкова, работа по защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере продолжится и в 2017 году.

– В первую очередь это касается контроля за тем, чтобы УК правильно рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями и правомерно начисляли плату за жилищные и коммунальные услуги жителям, – отметил Андрей Веселков.

Под строгим контролем будет и соблюдение порядка признания домов аварийными, ведь от этого зависит безопасность проживания граждан.

Заместитель губернатора Валентина Гречина выразила надежду, что в скором времени Волгоградская область начнет гордиться примерами хорошей работы управляющих компаний, ведь задача инспекции – приучение управленцев к дисциплине.

– Хочется, чтобы мы хвалились не тем, сколько у нас уголовных дел и наказаний в ЖКХ, но чтобы в 2017 году мы начали показывать примеры достойного содержания жилищного фонда, – отметила Валентина Гречина.

Отметим, наведение порядка в сфере ЖКХ – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развитий Волгоградской области.

01.02.2017
 Анна Рябова
Также в категории

17.03.2017 14:43 В Волгограде состоится XXIV выставка «Диво дивное»

На ежегодной выставке, которая состоится с 20 марта по 1 апреля в детской художественной школе №1 Волгограда, будут представлены творения мастеров вышивки, резьбы по дереву, росписи по стеклу, металлу и ткани, плетения из бисера и соломки и многое другое.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.