Волгоградка в моей судьбе

Льготный режим

Регион поддержит инфраструктуру рублем.

Еще два инвестпроекта общей стоимостью 54,8 миллиардов рублей получат поддержку региона. По мнению экспертов, их реализация позволит не только модернизировать инфраструктуру региона, но и улучшить экологический климат Волгоградской области.

Члены совета по инвестициям Волгоградской области в пятницу единогласно поддержали оказание мер господдержки двум компаниям, реализующим инвестиционные проекты общим объемом 54,8 миллиарда рублей. В рамках объявленного Года экологии в России оба проекта направлены на улучшение экологической обстановки Волгоградской области.

Компания, в ведении которой находится Волжская ГЭС, получит налоговую льготу по уплате налога на имущество организаций с 1 марта 2017 года по 28 февраля 2022 года. Прогнозируемый объем выпадающих доходов бюджета составит 2,5 миллиарда рублей, однако организация реализует инвестиционный проект стоимостью 54,69 миллиарда рублей и планирует заменить 10 турбин и 20 гидрогенераторов на ГЭС. Это позволит увеличить мощность оборудования на 10,5 мегаватт и снизит риск выброса масла в бассейн Волги.

Вторая компания получит господдержку на реализацию инвестпроекта по строительству сети автомобильных газонаполнительных компрессионных станций. В результате реализации программы стоимостью 143,4 миллиона рублей в Волжском будет построено пять заправочных станций для транспортных средств на газомоторном топливе.

Этот проект соответствует приоритетному направлению инвестиционного развития Волгоградской области – развитие транспортной инфраструктуры, внедрение энергосберегающих технологий.

Напомним, Волгоградский регион продолжает обновление парка городского пассажирского транспорта. В 2015–2016 годах было приобретено 130 автобусов на газомоторном топливе, количество ГМТ-техники постоянно растет.

Для развития данного направления необходимо расширение специализированной инфраструктуры. Важным аспектом является и то, что компримированный природный газ гораздо экологичнее обычного моторного топлива: выброс токсичных веществ в окружающую среду снижается в пять раз.

– Важно, что оба проекта направлены на улучшение экологической обстановки в регионе, – отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета финансов Александр Дорждеев. – Также они позволят создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления во все уровни бюджета.

Добавим, на сегодняшний день областным инвестсоветом заключено 43 соглашения с 34 инвесторами по проектам с общим объемом вложений свыше 417 миллиардов рублей. Из них уже освоено 238 миллиардов рублей, создано 3880 рабочих мест.

От реализации проектов с государственной поддержкой поступают отчисления в консолидированный бюджет области: за последние три года они составили 5,4 млрд рублей.

DNG
14.02.2017
 Максим Баннов
Также в категории

17.03.2017 14:43 В Волгограде состоится XXIV выставка «Диво дивное»

На ежегодной выставке, которая состоится с 20 марта по 1 апреля в детской художественной школе №1 Волгограда, будут представлены творения мастеров вышивки, резьбы по дереву, росписи по стеклу, металлу и ткани, плетения из бисера и соломки и многое другое.

21.02.2017 07:35 Волгоградские аграрии получат индивидуальную финансовую поддержку в 2017 году

Общая сумма несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области из федерального центра составит 660 миллионов рублей. На состоявшемся сегодня, 20 февраля, совещании губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными комитетами задачу распределить и довести эти средства до получателей.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.