Волгоградка в моей судьбе

Волгоградские аграрии получат индивидуальную финансовую поддержку в 2017 году

Общая сумма несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области из федерального центра составит 660 миллионов рублей. На состоявшемся сегодня, 20 февраля, совещании губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными комитетами задачу распределить и довести эти средства до получателей.

В ходе оперативного совещания были рассмотрены вопросы подготовки к весенне-полевым работам. По словам губернатора, необходимо усилить подготовку всего агропромышленного комплекса области к началу сезона.

– В числе первоочередных задач – проверка и создание условий для обеспечения необходимого запаса материально-технических средств, ГСМ, семенного фонда, – подчеркнул глава региона.

Отметим, в 2017 году общий объем поддержки АПК региона увеличен до 4,8 миллиарда рублей. Из них 660 миллионов рублей выделены из федерального бюджета. Развитие АПК – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Этой цели служит в том числе максимальное привлечение инвестиций и субсидирование.

Кроме этого, в регионе увеличится посевная площадь – под зерновые культуры в этом году аграрии выделили на 149 тысяч гектаров больше, чем в 2016-м, всего – более двух миллионов гектаров. Свыше 600 тысяч гектаров будет отведено под яровые зерновые. Посевная площадь всех сельскохозяйственных культур составит более трех миллионов гектаров.

Специалисты также рассчитали необходимое количество потребности ГСМ и минеральных удобрений; к весенним работам приводится в порядок вся необходимая техника.

21.02.2017
 Анна Рябова
Также в категории

17.03.2017 14:43 В Волгограде состоится XXIV выставка «Диво дивное»

На ежегодной выставке, которая состоится с 20 марта по 1 апреля в детской художественной школе №1 Волгограда, будут представлены творения мастеров вышивки, резьбы по дереву, росписи по стеклу, металлу и ткани, плетения из бисера и соломки и многое другое.

20.02.2017 09:25 Военный обозреватель «Волгоградской правды» стал победителем фестиваля прессы «Южный Медиа-АС-2017»

В Ростове-на-Дону подвели итоги фестиваля прессы, который проводится в России в третий раз. Обозреватель ИД «Волгоградская правда» вошел в число победителей.

Новости партнеров
X    Также интересно
Архив новостей

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ЭЛ № ФС77-67945.

Учредитель (соучредители): Администрация Волгоградской области, комитет информационной политики Волгоградской области, Общество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Волгоградская правда".

И.о. главного редактора Екатерина Валентиновна Голод. Телефон: (8442) 43-60-49. Телефон коммерческой дирекции: (8442) 43-61-24. E-mail: gazeta@vpravda.ru

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации.

Материалы под рубриками «Люди дела», «Актуально» «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Адрес редакции и издателя: 400131, Волгоград, ул. Краснознаменская, 7. Телефон редакции - (8442)43-60-49. Все права защищены © 2017 ООО "ИД "Волгоградская правда" г. Волгоград.