Дубликат ПТС: как мошенники обманывают покупателей авто

Дубликат ПТС: как мошенники обманывают покупателей авто
Покупая машину на вторичном рынке, водителям стоит быть очень внимательными. Нередко злоумышленники могут обманывать покупателей дубликатом паспорта транспортного средства. Как не стать жертвой мошенников, рассказываем в нашем материале.

Если владелец продает свой автомобиль с дубликатом ПТС, это должно насторожить покупателя. Машина может быть под арестом, а значит продавать ее нельзя. В ГИБДД она не пройдёт регистрацию, а при требовании банка, наложившего штраф на автомобиль, его понадобится вернуть учреждению без компенсации потраченных средств.

Разумеется, злоумышленник не скажет вам об этом. Чаще всего автовладелец, который продает машину с дубликатом ПТС, говорит, что оригинал документа потерян.

Однако даже наличие оригинального ПТС не гарантирует соблюдения законных процедур. Сейчас должник может получить эти бумаги в руки, но автомобиль все равно находится во владении банка.

Опасения должно также вызывать, если  при малом пробеге автомобиль успел сменить несколько владельцев и продается по сниженной цене.

Перед покупкой обязательно проверьте в электронной базе VIN автомобиля, а также в реестре ГИБДД, ФССП и РСА.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях